みんなのレビューと感想「自分勝手な女たち~このベビーカー見えませんか?~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

馬鹿女の末路

何歳で出産しようと出来婚だろうが結婚後の計画的出産だろうがこの手の親は残念ながら存在します。

子持ちの親みんなが悪い訳ではないし、若いお母さんでもしっかり頑張ってる人もいるのにね。

子どもを産んだ私すごい!
    子どものしたことを咎めるのはおかしい、心が狭い!
    譲り合い、助け合いをするべき!

こんな発言をする親に限ってポンポン産むんだよなぁ…なんでだろ。

この作品では自業自得な展開とはいえ、胸くそ悪いです。

五歳の子を抱っこしたくないからベビーカーに乗せる、自分も歩きたくないから車イスに乗って五歳の子どもに押させる。

本当に必要で車イスに乗らざるを得ない人がいる中でよくもまぁ「楽チン♪」とか言えるわ。

こんな毒親の下で育てられた子どもは可哀想だけど、親のDNAを引き継いでる感満載。車イス押すの疲れたからって線路に落とすとか。
    本当に歩けなくなった母親に対する台詞にもゾッとしました。

by 一壱

薄い浅い

この作者さんて、取材とか勉強とか何かしら事前に調べて描いてるんでしょうか?
    いくら漫画だからーと言っても、表現がテキトーすぎ無理ありすぎです。
    そもそもベビーカーに平均値の5歳の子は入りません。それ以前に平均の発育している子供なら嫌がって乗りませんよ。
    5〜6歳の子が成人女性乗せた車椅子を押すのは無理ですよ。まして坂道なんて大人でも大変なのに。
    電車と衝突して両下肢 包帯で済む怪我で済みますかねぇ?骨折でギブスなら足首あんな細くないですから。
    この作者さんの絵はスタイル良くキレイな女性は上手ですが、不必要な部分にまでそれを描き上げて自ら話のリアリティ薄くしてますね。
    完成度低くても、キレイな絵でサラっと読みたい方にはオススメです。

ありえない

ストーリーが茶番。びっくりする。だからある意味面白い。こーゆー人、本当にいるのかなー?と思いながら、周りにこんな人がいなくてよかったーと思う次第です。
    なぜこの物語を書こうと思ったのか、短編すぎて内容が薄いだけなのか、それとも実力なのか。
    この物語の題名みたいになるけど、ストーリーの結末に責任もってもらいたいなーというような終わり方だし。
    作者の体力切れで、最後はやっつけ仕事でやってるのかなー?と思える感じです。ポイントで買ったから、許せる範囲ですが、そうでなければ許せないレベルです。
    レビューを見てから買うことをオススメします。

by lam

ベビーカーの広告出すぎ…

皆さんが書いてるレビューを参考に(広告が出すぎなのもあるけど)気になって読ませていただきました。

二話目でもやもや解消させてもらえるのかなぁと思って読んでみましたが、誰のせいでそうなったか、何が悪かったのか、がわかってない母親と、母親らしくないと分かってる母親の元に息子を残して去る父親と、人がホームに落ちて(歩けるじゃんと思って驚くのはわかるが)る人をただ見てるだけの周りに「えー…?」となるばかりでした。
    この事故が罰と言うなら、周りの親切を優遇だと思ったまま子供のせいにしてる辺り…またループする気が…。すみませんがもやもやで☆1です。

by 記憶

いますね。

こういう人。ベビーカーは必要なものだし、利用すること自体はなんの問題もないですけど、使う親がこれでは…。横並びになって、道を占領、人の足を踏む、歩く小さな子供がいてもベビーカーの影になって見えず、子供の足を踏む。
    人混みの中では畳んでほしいです。
    子供が生まれる前にどこかでベビーカーの使い方やマナーを教えてくれるところがあれば良いのに。

赤ちゃんがいても、親として常識のある振る舞いをしなければそれは子供にも悪影響です。

ベビーカーの話を読みました。

たまにいますよね。
    「ベビーカーだから優先されて当たり前」って言う人。
    それをかなり過剰にした感じではありますが、現代を反映したお話です。
    こういう人がいるから、本当に子育てを頑張っていたり謙虚にしている人達までも「ベビーカーを押してるお母さん」というだけで偏見の目で見られてしまいますよね。
    本当に可哀想です。

こういう主人公の様な人達に読んで欲しい作品です。

by adjm89

こういう母親いるわ。

ベビーカーの二話だけ読みました。

周囲が気を遣っているのに、それを当たり前に思うアホなベビーカーママいますねぇ。《これが目に入らぬか〜》と言わんばかりにベビーカーを押す奴ら。

これを読んで、自身はどうだろうと考えてほしいですね。

主人公のバカママは、子供に車椅子を押させる、《子供が神→悪魔に見える》の当たりで、コイツ自分が悪いとか1ミリも思わないのかとドン引きでした。

不快

私も二人の子どもの母ですが、世の中の母親は皆こう、みたいな感じで言われたみたいで、すごい不快になりました。

変な人もいるんかもしれませんが、私の周りにいる方は一生懸命育児されている方ばかりですよ。
    ベビーカー優先させてもらって当然、みたいなバカ親がいると子どもが可哀想。

漫画だから多少盛っている部分もあるのでしょうが、あまりにも誤解をまねくような表現はやめていただきたい。

ベビーカーあるある

あるあるネタですねー
    ママ友軍団のベビーカー平行運転につまずいて転んだ我が子に気づきもしない、謝りもしない。本当に集団になるとたち悪いなぁ、、と思ってましたが
    この主人公の女はピンでもあっぱれな畜生でこんだけクズなら人生も楽しいだろうなぁ。子育て四苦八苦して周囲に気遣って神経すり減らしてる自分からしたら、羨ましくもなります。

by によ

もーホントにイヤ

自分のことだけの女、嫌いです。でも結構こういうママさんいますよ…幼稚園や学校で子どもが一緒になったりして、何も知らずに関わっていくうちに「えぇ!?」ってこと。自分も何かでそう思われていやしないかと不安になりつつ、こういう人嫌い!という現実的な気分の悪さがこみ上げてきます。
    主人公が最悪だと、マンガ自体のレビューの星も減るから気の毒ですね…

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全296件