【ネタバレあり】添加物まみれの母性のレビューと感想(3ページ目)

イマイチ

幸せな結婚、生活に憧れるのは十分わかるのだが、設定に無理がありすぎる…。
    こんな人と結婚生活を送り続けるにはかなり無理があるし、現実なら絶対に離婚していると思う。
    にもかかわらず、文句も言わずにバカな妻の言い分に従いろくにちゃんとしたものも食べずに普通に仕事できるわけがないので、その辺りもリアリティーに欠ける。
    思っていた以上に駄作だ。

by Mmiy

食事は大切

忙しい、めんどくさい…とついついレトルトや店物に頼りがちですが、ポテチとカップ麺だけでの生活はさすがにダメでしょ、と思いました。私は料理は得意ではありませんが、出来るだけ作るようにしたいと思いました。
    旦那さんが亡くなった時は冷静で、父が亡くなった時は号泣している主人公を見て、旦那さんは主人公の夢の実現のために良いように使われてしまってかわいそうだと思いました。
    最後は息子にやられてしまいすが、呆気なくてもう終わり?って感じでした。理由も野球部に入りたかったから、、、って。大人になってお父さんの仇討ち的なラストを期待していたので、なんだかスカっとしない終わり方でした。

スカッとしました

とりあえずこのような胸糞な内容、三話完結で良かったです。

まあしつこい位に広告で推して来るもんだからつい見ちゃいましたよ、このバカ女の末路が知りたくてラストも50ポイントも出して購入してしまった、息子、 グッジョブです。

主人公については散々書かれているので割愛しますが、この旦那もですね、ここまで好き勝手にされて何ひとつ言えない木偶の坊っぷりが凄くて、これじゃあ主人公でなくても別のろくでもない女に引っ掛かってたかも…と思うのです。

だいたいたまには実家に寄ってまともな食事をとる位は出来そうですけどね。

それにしても息子の華々しい爆発は本当に一見の価値ありです。このカタルシスのために苛々に耐えて良かった。

うーん。

広告が気になって一話と三話を購入しましたが、はっきりいって一話の話は無料分でほぼ終わりなので購入したのはもったいなかったです。無料分に付け足すとすれば、息子や夫の分はポテチなのに自分は親にまともな食事をごちそうしてもらってるという点です。夫の小遣いをゼロにするくらいなら裕福そうな父親からマイホーム資金くらい出資をお願いすればいいのになぁと思いました

よくもまあ、こんな毒のある話を

よくもまあこんなに毒のある話を集めましたね。
    絵も毒々しさと軽さを合わせ持っていて、良いです。
    読みやすかったけど、毒気にも当てられてしまった作品です。
    メンタルの弱い方や体調の優れない方は読まない方が身のためかも知れません。
    ですが、読むには値がありますよ。
    そこら辺はいま流行りの「自己責任」で。

怖い

表題作のみ読みました。
    主人公の女性の身勝手さにあきれました。
    お金がないと言いながら自分は働かない人、実際にいますよね。
    私の周りにもそんな人がいて、イライラしちゃいます。
    1つひとつの出来事がさらっとしすぎてる感じがしました。
    旦那さんは呆気ない、お父さんは急に喋りたいこと喋って最期を迎えてるのであれ?というかんじでした。
    ただ、私は忙しくてついついインスタントのカレーやスーパーのお総菜に頼ってしまうこともあるので子どもや夫の健康の為にも気を付けなければなと思いました。

ただただ旦那と子供がかわいそう。主人公も心に闇を抱えてある意味ではかわいそうだけど。いっけん子供を可愛がっているようにもみえるが「幸せなら家庭」をつくるためのアイテムくらいの価値でしかなさそう。考えが浅はかだし子供が子供を産むって怖いなと感じました。漫画の内容は過剰ではあったけど現実にもこういう浅はかな考えな人っているよなと思いました。

最後が微妙

話自体は『こういう家庭って結構あるんだろうな』と思いながら読みました。よくあると言えばあるけれど、お父さんが病気で死を覚悟した時に娘に話す3匹の子豚の話は少し胸に来ました。痛みを知らない子供はいつ知ればいいんだろう。人を傷つけてから?そんなことを考えさせられる内容に少し胸が詰まりました。最後は何となく読めた展開でしたが、なんだか途中で終わった感が残念でした。

添加物まみれ1~3のみの感想です

ちょうど1話・2話が無料だったので暇つぶしに3話目だけ購入して読んでみました。
    他のレビューを見ると結構イライラした方も多いようですが、私には荒唐無稽な作り話にしか見えず、
    始終「ねーよ(笑)」って感じでした。
    毎食ポテトチップスで成人男女のお腹が膨れるわけないし、むしろコスパ悪いでしょ。スーパーで見切り品になったおにぎりでも買ってる方がまだ現実的。
    ポテトチップスにお湯をかけて離乳食ってのも、添加物以前にしょっぱすぎて赤ちゃん食べてくれないのでは?

ただ、息子に女装させてる所だけはゾッとしました。近所にそういうことしてるお母さんが実際いるので……
    やっぱりあの子もこんなふうに曲がって育っちゃうのかな、と改めて心配になってしまいました。

旦那さんは100円=ポテトチップス1袋分を拾おうとした結果死んじゃうし、生前のポテトチップスに対する感想が「味がしない」「砂を噛んでるみたい」ってもう完璧に鬱病になってますよね。
    それなのに主人公ときたら、「労災降りるかしら」じゃないよ……旦那さん気の毒に。

個人的には、自分のエゴで家族をこれだけ苦しめたのだから主人公にはもっと凄惨な死に方して欲しかったかな。じゃないと息子もスッキリしないでしょ。

by voc

この主人公に心底ムカついた‼
    自分の事しか考えてないし、ご飯ポテトチップスだけとかありえないし、それを離乳食にするとか頭おかしすぎる。
    最後は息子に殺されても仕方ないね。

ネタバレあり:全ての評価 21 - 30件目/全1,568件