ゴールデンフィッシュさんの投稿一覧

評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ただただ旦那と子供がかわいそう。主人公も心に闇を抱えてある意味ではかわいそうだけど。いっけん子供を可愛がっているようにもみえるが「幸せなら家庭」をつくるためのアイテムくらいの価値でしかなさそう。考えが浅はかだし子供が子供を産むって怖いなと感じました。漫画の内容は過剰ではあったけど現実にもこういう浅はかな考えな人っているよなと思いました。

自分にも共感できる部分があって一気に読んでしまいました。自分の心はどう思っているか自分自身で向き合うのって簡単なようで難しいから作者の様に悩んでいる人は案外多いのかなと思いました。作者の母親も決して娘を愛していないのではなく表現の仕方が他の方向に向かってしまったのかもしれない。少しでも自分の心はと向き合って救われる人が増えたらいいなと思いました。

非現実的ですが

始めタイトルを読んだ時は非現実的すぎてあまり期待していませんでしたが、妊娠中の不安や子供に対する想いなど妊娠を経験した誰もが思うことがリアルに描かれていました。
    何歳で子供を産もうが子供に対する想いは変わらないのだなと感じました。

面白くてサクサク読んでしまいました。龍の主婦力が凄すぎる。所々にある龍の過去の描写も気になります。どんな展開になるのかたのしみです。

主人公がSNSに飲まれる

SNSに主人公が飲まれていく様子が見ていて面白かったです。表現が少々大げさですがリアルの世界でもこんな風に飲まれている人はいると思った。

ドラマからハマりました

ドラマをみてハマりました。原作も見てみたくて読んでみました。順子の純粋で素直な姿に、応援したくなります。

近年、増加している孤独死やゴミ屋敷について描かれていて興味を持ちました。これからの展開に期待しています。