最低なバカ女

主人公が最低すぎて後味が悪いです。「子供の為に」と言いながら結局は自分が可愛いだけ。
    旦那さんと子供が可哀想です。

食は本当に大切です。例え簡単なものでも、お母さんが愛情こめて作ってくれた料理は子供にとって何よりのご馳走なんです。
    私の母親は、家族の健康の為にバランスの良いご飯を毎日作ってくれました。

体はもちろんのこと、心までも食べたもので作られます。主人公が感情的になりやすいのも、旦那さんが無気力になってしまったのも食べ物が原因だったのではないかなぁと思います。

こんな奴いないだろ

「子供は自分の人生を彩るための飾り」みたいな考え方の人はまあ、いるっちゃいるとは思います。
    でも、そういう人ほど「子供をちゃんと育てている」ように見えるようにするのではないでしょうか。
    可愛く生まれた子供を、周りからもずっと「可愛い子ね、いい子ね」と言ってもらえるようにするのでは?
    マイホームマイホーム!!とか言ってるけど、「幸せな充実した新婚生活送ってます♡」を周りにアピールしたいのなら「こんな節約料理作ってます♡」みたいな投稿とかしそうだし。
    可愛い子供に、若くて可愛いママを演じたいならば、ポテチばっか食わないでしょ。
    父親に外食連れてってもらってるとはいえ、それは毎日ではないし。
    ポテチばっか食ってたら太るだろうし肌もボロボロだって。
    子供が大きくなってるのに姿形何にも変わらないってあり得ない。
    何だかなあ、やっぱりリアリティ無いんだよ。
    あとタイトル変えた方がいい。
    このタイトルのほうが人の興味を引くと思ったのだろうけど、この主人公に「母性」なんてものは微塵も無いのだから。
    母性とは「子供を産み育てる資質」。
    この主人公、子供育てる気無いんだから、母性じゃねーよ。
    子供を産むのは簡単、育てるのは大変。なんて言ったりするけど、正常に産むのも本当は簡単なことではないんですよね。
    流産してしまった、死産だった…という話も少なくありません。周りにもいます。
    こんな人間が妊娠して運悪く出産までこぎつけてしまうことが、産む側も生まれる側も不幸。
    胸糞漫画です。

by codona

こわっ

主人公の女性は、旦那さんに対する愛情が最初からないですよね。
    働きたくないからって、高3の時に家庭教師の先生とデキ婚って、、
    先生もたとえバイトであっても、教え子に手を出すのはダメ!
    だけど、自業自得の範疇超えてるからなぁ。
    ただただ可哀想だ。
    ずーっと晩御飯スナック菓子で昼食もカップ麺なんて、そりゃフラつくしメンタルやられる。
    トラックの前に飛び出した事故とされているけど過程を見たらサツ人。
    旦那さんが亡くなっても、働きたくないから、今度は息子にいろいろなシワ寄せが来る。
    人の姿をした悪魔に見えました。

読後感最悪

仮に、亜衣の妊娠発覚で亮が大学を中退し、運良くすぐに職に就けたと仮定。
    産まれるまで約10ヶ月、そこから子供が離乳食を食べられるくらいまでの成長と考えると、生後1年にも満たないと思われる。
    となると、亮は、いくらローンとはいえ、高くない給料の会社に入社2年と経たないうちにマイホームを購入したことになる。
    年齢でいけば、恐らく23歳くらい?
    現実味がなさすぎやしないだろうか?
    そして、危篤状態と連絡がきた実父も、危篤の割に饒舌にベッドの上で喋っているし、顔立ちも健康な頃と変わらない。
    現実味がなさすぎやしないだろうか?
    ポテトチップスとインスタントラーメンの食生活を続けていた亜衣と翼の10年以上後と思われる時間軸の姿も、標準体型で亜衣に至っては若くきれいなまま。
    現実味がなさすぎやしないだろうか?
    結局、何が主題なのか、最後まで分からないまま、胸糞悪さだけが残る作品。
    普通の人間の感覚なら、育ち盛りの子供と働き盛りの旦那がいる妻の倹約は、衣食住の中でなら「住」から倹約、節約していくと思うけどね…
    ラストのオチまで突飛すぎて、ここまで読後感の悪い作品というのは、なかなか出会えるものではありません

単純にすごいなと思いました。
    ポテチだけで生活とか信じられん。

就職も進学も嫌、だから妊娠して家庭に入る。
    理想の家が欲しい、だから夫に我慢を強いる。でも自分が我慢するのは嫌。

いや~こんな女絶対嫌だわ。
    そして親も悪い。
    外食行くなら旦那も一緒にとか思わないのかな。自分の馬鹿娘が優雅に食事してる頃旦那はポテチとカップラーメン何ですけど。
    旦那は我慢しすぎたね。
    碌なもの食べてないから頭も回ってなかったのも有るだろうけど。

夫が事故で死んでも保険金のことばかり。
    父親が倒れてもお金のことばかり。
    いかに自分が働かずに生活するかしか考えていない。

最後は自業自得です。
    こんな毒親いないほうがマシ。

by 一壱

こんな人いるかな

節約のため、とか言ってポテチを箱買い、
    夫の昼食は弁当作ると高いから、と、毎日カップ麺。
    この作者さんは自炊したことないのかな?
    どう考えても自炊の方が安く済むよ?
    弁当の材料費なんて、1人100円以下で作れるし。
    働き盛りの夫はポテチとカップ麺では思考力も低下して、全てがどうでも良くなるよね。
    最期もお腹いっぱい食べられず、痩せこけて事故で即死。

主人公はお父さんとおいしいものを食べて、好き勝手。
    女の子が欲しかったから、と、子供に女装までさせて。

本来なら夫が嫁のお父さんに相談すべきだし、離乳食をまともに与えていない、と、児相にも相談すべき。
    そして子供を連れて出て行くべき。
    全てがおかしくてイライラを通り越し呆れたわ。
    よくこんなお粗末な内容がかけるな、と。

広告掲載分は3話で完結なので、それだけ最後まで見たけど、どうでも良い終わり方だったな。
    お父さんも亡くなったけど、それこそ遺産とかなかったのかな。お金お金言うてる割にそこは何もない。変なの。

要は、手作り料理は素晴らしい、お菓子やカップ麺は食べてはいけない、というお話でした。

主人公の性格以前に設定が雑すぎ。

まず、子供に食べさせるときに「離乳食」とは言わない。「まんまだよ」か「ごはんだよ」が普通。
    そして、ずっとポテチばかり食べているのに、本人の肌も体型も体調も全く変わっていないのも駄目。それは子供も。
    父親にしたって、癌で亡くなりかけている人間があんなにペラペラしゃべるのか?
    そして、これも疑問なんだけど、ずっと女の子の格好をさせているんだったら、乳幼児健診や3才児健診で指導なり児相に通報なりなかったの?
    突っ込みどころが多すぎてもう…。

ベタベタなクソ女。添加物は関係ない

車椅子女や、34歳のプリンセスより、クソ女です。

完全無欠のベタの
    お手本のクソ女。クソ過ぎて何書こうかってレベルです。

旦那と息子が不憫でたまらない。

旦那「俺はあたたかいご飯が食べたい」

息子「あんたのママゴトに付き合わされるのは、もうたくさんなんだよ」

「俺は野球がやりたかったんだ」

最後まで気づけなかった主人公のクソ女。

他の方のレビューにありましたが、添加物はあまり関係ないように感じます。何だかとってつけたように読んで感じます。

主人公のお父さんが謝ってたのは、理解出来ましたが。端から見て娘を甘やかしたらロクな事ないという事ですね。それでも父親は娘を甘やかすもんなんでしょうけど。

息子の小学生時代はどうだったんだろうか。、、まぁ似たようなエピソードがダラダラとなってしまうので、そこは想像にお任せしますって事かな。

まとめるとクソ妻兼母の末路と、育て方を間違えたお父さんの回顧録です。

自分も小さな子供が居るので気になって購入してみました。でも、これはダメ。この主人公は母性なんて無い。あるのは、自己愛だけ。家を買いたいという自分の願望のため、旦那を犠牲にし、女の子が欲しかったという自分の願望のため、子供を犠牲にし…。最後は当然の結末ですが、そうしなければいけなくなった子供が可哀想。

ネタバレありです。

添加物まみれの母性、全部読みましたが、ラストはこの母親にふさわしいラストではないかなーと個人的には思いました。
    母親という事ですら違和感を感じました。
    息子もやりすぎかなとは思いましたが、それほど抑圧されて苦しかったのかなと思いました。
    節約し過ぎも問題ありますね。
    食は基本です。
    全てに繋がると私は思います。
    一番ムカついたのは、自分は普通にご飯食べてるのに旦那にはポテチやインスタントって…あまりにひどすぎますね。
    旦那さんや息子の人生まで狂わさせた女。
    なのに保険金がどーとか、人として軽蔑しました。
    なので☆は1つで。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全710件