みんなのレビューと感想「ミスミソウ 完全版」(ネタバレ非表示)

途中ですが・・

イジメほ見てるのに 何も無かったみたいな
    担任がダメ 自分がイジメられるのがイヤだから・・
    皆自分がイジメられるのがイヤだから
    可哀想と思っても誰も助けてくれない

靴を穴に捨てたらた時点で 捨てた奴を
    蹴り落さなきゃ
    まだ芽が小さい内にイヤと言って
    携帯持ってるんだから写真で証拠残さなきゃ

まだ中学生だから何を遣っても
    大丈夫ってイジメっ子が言ってるんだし
    未成年でも罪を重くしなきゃ・・

内容がかなり酷いです。イジメが原因で、悪化して犯罪をおかす。復讐する主人公の心境は鬼気迫るものを感じます。
    絵は普通だったけど、酷いシーンのはちょっと怖くて苦手です。
    イジメについての漫画は沢山あるけれど、これはイジメが悪化した結果に起きた出来事で、登場する大人もかなりクソだから助けてくれる人がいない。実際にはないけど、実際にあったら自分も復讐するだろうと思う。

しんどい

無料分を読み進めていましたが、放火されてからちょっと耐えられない…あの教師も…キャラがクズばかりで…こういう世界もあるのかもしれない、でも私はそんな環境じゃなくて恵まれてて良かったとつくづく。途中離脱します。

by emanon

過疎地区なのか田舎の中の田舎なのか
    この漫画を読むまでは 田舎の学校って のどかな中でみんな育って
    来るものを優しく受け止めてくれるイメージだったけど
    えぐすぎ 焼き●すとかありえない

10話まで読みましたが

気になりつつも、やはりこんなに全員腐ってる環境ってのがどうしても現実性がなさすぎて作者の方の意図がイジメ描写の壮絶さに寄ってる気がしてしまいます

悲しい話ですね

設定が悲しすぎるので、読んでいて胸が痛くなります。
    イライラもするのであまり続きを読みたいなとは思えませんでした。
    面白くない訳ではないんですけどね。

みんなやりすぎ(´・_・`)

最後まで読んだけどさ、
    娯楽のない田舎町だからとか病んでるからとか、他人を容赦なく傷つけるよね、みんな。
    この村、無法地帯だよ。

なんとも胸糞悪い始まりをします。読んでいてもこれから先、良くなっていくのかとも思えず、きっと続きには救いはあるのでしょうが、私には無理でした。

怖すぎて

いじめが残酷すぎて怖すぎて途中で読むのやめてしまいました。なのでそこから良い方にむかうかもしれませんが、人の怖さが出ていて怖かったです

映画化もされており、興味本位で読んでみたけど読み終わった感想は…つらい。心が痛い。いつの時代もイジメ問題は無くならない。それがまた悲しい。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全52件