【ネタバレあり】DINER ダイナーのレビューと感想(2ページ目)

ストーリーは面白そうと思ったので読みはじめましたが、絵柄が少し苦手なのと痛い描写が多くて途中で読むのを諦めてしまいました…。

by 梅路

読んでて痛くなりそうなくらい面白い

裏社会の厄介事に巻き込まれた一般人、オオバカナコが殺し屋の集う食堂でウェイトレスとして働く事になった。店主はもちろん客も命を命とも思わない冷酷残虐な人々で…。暴力シーン満載で生首とか普通に描写されてますので、グロテスクが苦手な人は読むのが辛いかもしれません。それでも、話に引き込まれます。絵が上手いので読者の方が痛みを想像して怖くなります。それでも、面白いです。異常な常識の中に放り込まれたカナコがこれからどうなるのか、ドキドキが味わえます。

人殺しの専門で営業する食堂(ダイナー)は、とても異常でクレイジーなお客さまばかりで日々、緊張感がたっぷりです

by toyjoy

気になる

興味本位で闇サイトのバイトをはじめた加奈子。そこで危ないところをボンベロに助けられたが、助けた代わりにボンベロの店のウェイターをすることに…

前にも読んだけど……

前にも途中まで読んだことがあるけど、斬新なゲーム内容や個々の過去の話心惹かれます
    2回目なのに飽きずに一気読みしてしまう世界観が好きです( *˙ω˙*)و グッ!

面白い!

実写化もされた作品です。
    実写版はキャストが…だったので観ていませんが、マンガは面白いです!
    スリルと残酷さとグロ?もありますが、つい引き込まれてどんどん読んでしまう!
    生き延びてー!!

うむ

知ってる人は知ってる。でもちょっと映画とは雰囲気が違います。わたしはこっちを先に見ていたので映画より漫画が好きです。

主人公は見ていて全然共感できないし、危機管理能力が無さすぎで今の境遇も、なるべくしてなっているけど、それでもギリギリで死線をくぐり抜ける勘の鋭さはあるよう。
    ポロンの話はグロいながらも、感動してしまった。

なかなかの内容でした。バッサバッサと人が死んでるシーンはちょっと衝撃でした。謎大きシェフの過去が気になる。

映画を見て面白かったので、こちらも見てみました。
    映画よりだいぶグロいけど、引き込まれる話が沢山あり、面白い。

by ☆。