【ネタバレあり】DINER ダイナーのレビューと感想

何となーく無料分を読み始めましたが、意外と面白かったです。絵がちょっとグロいときがあるけど、ストーリーが面白いです。

原作の閉鎖的な雰囲気が好きだったので、途中までしか読んでいませんがキッドに船で連れ去られるシーンは別の作品のように感じました。
    無料分は読んでみようと思います。

この独特な世界観好きです。繰り広げられる恐怖のゲームやそれに伴うその人たちの人生も読み応えあってひとゲームごとに読み終えた時すごく満足感があります。

by ahtr

無料作品を探して読んでたら涙出た

なにげにあらすじを読んで『ああ又暴力モノか‥』と期待薄で読み続け(無料だし‥)初の客から胸を掴まれた。殺し屋に盲目の子供!?それを命がけで守る普通のお父さんじゃん!それが頭を切られ、尚娘に愛しさあるお礼をいって亡くなるシ−ンから涙が止まらない。
    どの客もクセ強いが、いやっ!だけじゃないメンバーも菊千代(人間より人間臭い犬)も過去の歴史が哀しいが強い。しかし潜在的に、メンタル弱い奴は下等な人間になると教えられてる様なスト−リー。
    とにかく心揺さぶる!

なかなか

ぐろいです。
    でも面白くて続きが気になります。
    まだ45話あたりですが、殺し屋がだんだん特殊能力(人間じゃない)持ちばかりになってきたような・・
    だんだんボンはカナコが大事になってきたのかな?ほんの少〜しずつでも・・
    原作を読んでないので、2人の関係がどうなっていくのかを知らないのですが、個人的には2人がお互いを大事に思うような展開になって欲しいなぁと思います。願望です。(恋愛でも恋愛じゃなくても)

毎回毎回、猟奇的な人物が現れては人がバタバタと死んでいくので、そういうのが苦手な人は読まない方がいいと思う。苦手でなければ、予測のつかない展開を楽しめる面白い漫画だと思う。

読み進めていくと!!!

なんで戦場の話になったか思い出せなくなりました...
    みんな読み進めた上で話覚えてるのかな?
    ずっっっと戦場の話なんだが...
    セルヴォとか.....

びっくり

ちょっと最初のあたりの残酷な描写にびっくりしてしまいました。ですが苦手ではないので何とか読み進められそうです。

かなこ

おおばかなこ
    という名前にふさわしく、いらんことばかりするものの、情が深く、危機一髪で助かってる。
    かなりイライラするものの、泣ける話

痛い

殺し屋専用の飲食店なんで、客がヤバい人達。
    まぁ、痛いのばっかり。それでも少〰️し人間らしさがあって、しんどいけどもうちょい読んじゃう?と怖いもの見たさがクセになる。
    料理は…そんなに美味しそうてならない、毒気が強すぎだからね😅