みんなのレビューと感想「あたしの!」(ネタバレ非表示)

なかなか

面白い!
    ライバルの女の子が昔こんなこいたいたーって感じで、でもこーゆーあざとい女子って扱いづらいし中々本音見せて来ないしどう接すればいいんだろ?って思ってた!真っ直ぐストレートなアココみてるとモヤモヤがスッキリする!私もこんなふうに接すればよかったんだなーと色々と思い返す(笑)
    やっぱりなにごとも正直が1番ですね(^o^)
    見ていてスッキリする漫画です

でも親友ちゃんも幸せになってほしいですね

面白い!

めっちゃ面白かったです。
    同じ人を好きになった親友同士のお話ですが、
    女の子という生き物を凄く上手く表現していると思う。
    コミカルに描いているものの、実質すごくリアルです。
    女の子の嫌らしさとかズルさみたいなものも、ドロドロせずに描いていて、面白かったなー。
    絵も個性的でとっても可愛いし、一気にこの作者さんのファンになりました。
    絵も内容も、人の書き方がとても上手いし、テンポも良くて、飽きずに最後まで楽しく読み進めちゃいました。

幸田もも子先生大好き〜!
    弘光兄弟が好きすぎて、さすがにあの2人には勝てないけど、直己くんも好きですよ〜(´v`o)♡
    その直己くんに負けじと成田くんもヤバイ♡
    ていうか、どっちかというと成田くん派かも…♡
    あここは現実には存在しないくらい真っ直ぐないい子。
    みつきは実際いそうな、、同性に嫌われそうなタイプ 笑。

とても共感します。

女の子に良くあるお友達同士で同じ人を好きな人なってしまうお話。分かる~分かる~ととっても共感が持てる女の子のお話です。先輩があここに向ける笑顔がとっても優しくてキュンキュンします。
    私はこの作家さんの男の子の絵が大好きです。他の作品もとってもすきです。

ハマった

読み始めは、うーん。。。微妙かな〜?と思いましたが、読み進めてるうちにがっちりハートを掴まれました〜!!!!
    直己くんも成田くんどちらも本当に素敵ー!
    あここと充希の気持ちにも共感できました。
    とにかく良かったですよ〜私はすごく好きでした!

幸田先生は基本的に明るくて人懐っこくて、試行錯誤しながら恋愛を頑張るっていう主人公が多い。今作も同様な主人公だけど、「友情」側に多めにフォーカスした作品で、同性なら特に充希は「うわ〜リアル〜いる〜」とヒヤヒヤしながら読めて、すごく楽しかった。

by shamo

幸田先生の作品はどれもおもしろいです。

幸田先生の作品はどれもおもしろいです。
    ヒロイン失格からフォンになり、センセイ君主も全部見ました、今回の作品もまさに女子!って感じで高校生の気持ちとかが忠実に再現されている作品だてて思います。

面白い!

幸田先生の作品はどれも面白いですねー!更新が待ちきれず、二巻は店頭で購入してしまいました(笑)
    親友よ、なんてあざといんだ(笑)でもその気持ちも分かるというか。あここを応援しているけど、充希も嫌いになれないなー。

最高!

幸田さんの作品は全て読んでます!
    女の子の気持ちが凄くリアルに表現されててわかる〜って思いながら楽しく読んでます!
    読んでて声出して笑うので1人の時しか読めないですが・・・笑

面白いです。

みつきの態度にイライラします。
    なおみがだんだんあここのこと好きになってくあたりがドキドキしました。
    こんなイケメンとつきあったら毎日楽しいだろうなーと羨ましいです。