みんなのレビューと感想「あたしの!」(ネタバレ非表示)

なかなか

面白い!
    ライバルの女の子が昔こんなこいたいたーって感じで、でもこーゆーあざとい女子って扱いづらいし中々本音見せて来ないしどう接すればいいんだろ?って思ってた!真っ直ぐストレートなアココみてるとモヤモヤがスッキリする!私もこんなふうに接すればよかったんだなーと色々と思い返す(笑)
    やっぱりなにごとも正直が1番ですね(^o^)
    見ていてスッキリする漫画です

でも親友ちゃんも幸せになってほしいですね

現在9話まで

主人公あこここ。(笑)
    竹を割ったような性格で、ちょっと打算的なところがあるのが今のとこ嫌なかんじしません。
    これから暴走しまくって見損なわせないで~と祈るばかりです。

そして男の子は相変わらずどれもキャラが立っててかっこいい人描かれるの本当お上手だなー。

三角関係、ひょっとしたら四角関係とかなるんじゃないかなーなんて思ってます。
    中だるみなく楽しませてもらえるのを期待してます。

by n.eco

作者さん推し

いつも通りハイテンションキャラ顕在でございます。
    親友が腹のうちを見せずに邪魔ばっかりしてくるは、あざとい系の女の子でそれをヒロインあここちゃんがキーってなってるかんじ。
    親友なのに悪口とか言われてるけど、実際はあここみたく率直にキレたりもせず離れたり、漫画でも悪女みたく仕立ててシリアス展開で裏切りみたくする事のほうが多いですよね。それより女子特有の恋優先しちゃうかんじを寛容に受け止めているように思えて好印象です。
    ヒロイン失格が最推しだけど、幸田先生の作品はどれもジメッとせずに不屈で猪突猛進で可愛げあって大好きです。

面白い!

めっちゃ面白かったです。
    同じ人を好きになった親友同士のお話ですが、
    女の子という生き物を凄く上手く表現していると思う。
    コミカルに描いているものの、実質すごくリアルです。
    女の子の嫌らしさとかズルさみたいなものも、ドロドロせずに描いていて、面白かったなー。
    絵も個性的でとっても可愛いし、一気にこの作者さんのファンになりました。
    絵も内容も、人の書き方がとても上手いし、テンポも良くて、飽きずに最後まで楽しく読み進めちゃいました。

ありそうな?無さそうな?

中学生の時、親友と同じ男子を好きになって張り合った経験アリです(笑)
    結局2人ともフラれたので友情にヒビ入らず、以来50年つき合い続けてますが(笑)あの時、どちらかが成就して彼女になってたらどうなってただろう?と、この話を読みながら考えてました。
    現実的には、自分の好きだった人と親友が恋人になったら、見るのも話を聞くのもツラいと思います。負けたという劣等感も加わるでしょうし、自信も無くして学校に行くのさえイヤになるかも?この彼女は主人公と親友でい続ける道を選んだけど、それらの思いをどうやって乗り越えていくのか…早く彼女に素敵なカレシができますように。

幼馴染のあここと充希がカラオケで学校一の人気モノ直己先輩と出会い、学校へ行くと先輩はクラスメイトになっていた。
    こんなラッキーなことはない!と、あこは押せ押せアピールをしかけようとするも、直己先輩を狙ってないと公言したはずの充希はちゃっかり先輩と仲良くなっちゃってます。

当初は悪気を感じさせない天然キャラの印象ですが、この先どうなるんでしょー?

by UMIN

安定の面白さ、だけど

センセイ君主、ヒロイン失格で弘光兄弟にどハマりしてしまった私。
    他の作品も読んだし、幸田先生ならではの面白さは健在でしたが、今回は男の子キャラに惹かれない(涙)
    男の子キャラに惹かれないし、女の子たちのアクの強い性格(リアルであるあるでしょうが)が際立って、まだ「もう1回読もう!」という気にならないのが本音…。
    でも幸田先生の作品は好きなので今後に期待します。

内容としては親友同士で同じ人を好きになってしまい、恋のライバルから仲違いそして仲直りとありがちではありますが、幸田先生のギャグも入っていて絵も可愛いし、読みやすく楽しめました。
    みつき見たいな子もよくいるタイプで女からは嫌われるタイプ、でも最終的には良い子だったので良かったのと最後はどうなるかと思いましたが無事ハッピーエンドになってホント良かったです。

幸田もも子先生大好き〜!
    弘光兄弟が好きすぎて、さすがにあの2人には勝てないけど、直己くんも好きですよ〜(´v`o)♡
    その直己くんに負けじと成田くんもヤバイ♡
    ていうか、どっちかというと成田くん派かも…♡
    あここは現実には存在しないくらい真っ直ぐないい子。
    みつきは実際いそうな、、同性に嫌われそうなタイプ 笑。

あーあるある!って思いながら読んでました。「今日の〇〇可愛くね?」とか一緒に男がいる集まりに出かける時って友達のコンディションも見ちゃうんですよね
    漫画を読んでるというよりは友達の話を聞いてるような感覚で読める漫画でした
    最終的に主人公がくっついて良かった!影でコソコソ動くタイプの女が好きじゃないので主人公が報われてよかったです