みんなのレビューと感想「あたしの!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

主人公・あここは好き。こんな変顔をするオモシロ主人公がそういえば前にもいたな…と思ったら「ヒロイン失格」と同じ作者さん。どうりでなんかノリが通じるモノがあると…!

充希と直己くんは本心が見えなくて何かモヤモヤ、イラッとしてしまいました。

あここが面白いけどリアクションが濃いせいか、読んでてたまにちょっと疲れるときがある。

この人の描く漫画はどれもこれも、人間生きてきた人生の中でこんな感情持った事あるよなぁっていう所を突いてくるのがすごいなぁ
    好きじゃない、と言いつつ仲良くなりたいから、とあここの邪魔をしてくるみつきちゃんにすごくイライラする
    あざといんだよーー!何してもかわいいかよーー!っと叫びたくなる
    あここの可愛さも羨ましいんだけどね

とても共感します。

女の子に良くあるお友達同士で同じ人を好きな人なってしまうお話。分かる~分かる~ととっても共感が持てる女の子のお話です。先輩があここに向ける笑顔がとっても優しくてキュンキュンします。
    私はこの作家さんの男の子の絵が大好きです。他の作品もとってもすきです。

作品ページではギャグ漫画の括りではないのに、何?この絵柄。
    普通の絵は綺麗で可愛いのに、『あここ』のギャグ調のふざけた絵を多用し過ぎていてイライラしました。

親友と言いながら文句ばかり。
    悪気なく天然を装って?おいしいトコ取りする光希を僻んでいるだけにも見えてきて、読んでいて不愉快。

何よりギャグ調『あここ』が嫌いなので無料連載途中で脱落です。

by mikan52

面白い!!(´∀`*)コメディー感溢れるストーリーです(笑)憧れの先輩留年してる。。。と、初めっから他にはない面白さ。あここのキャラ。。顔面のバリエーションが豊富過ぎてクスクスが止まりません!みつきに当初イラつきましたが、何やかんやで素敵な友人関係で、私が望んだハッピーエンドで良かった〜

ハマった

読み始めは、うーん。。。微妙かな〜?と思いましたが、読み進めてるうちにがっちりハートを掴まれました〜!!!!
    直己くんも成田くんどちらも本当に素敵ー!
    あここと充希の気持ちにも共感できました。
    とにかく良かったですよ〜私はすごく好きでした!

幸田先生は基本的に明るくて人懐っこくて、試行錯誤しながら恋愛を頑張るっていう主人公が多い。今作も同様な主人公だけど、「友情」側に多めにフォーカスした作品で、同性なら特に充希は「うわ〜リアル〜いる〜」とヒヤヒヤしながら読めて、すごく楽しかった。

by shamo

幸田先生の作品はどれもおもしろいです。

幸田先生の作品はどれもおもしろいです。
    ヒロイン失格からフォンになり、センセイ君主も全部見ました、今回の作品もまさに女子!って感じで高校生の気持ちとかが忠実に再現されている作品だてて思います。

センセイ君主大好きなので、読んでみました。主人公は好感持てます^ ^ みつきちゃんがしゅうかさんに見えて…それだけでなんかちょっと微妙(^◇^;)絵柄もまた少し変わりましたね。センセイ君主の番外編が入ってるそうなので全部読んでみたいですが…そこまでハマる気はしません。

この作者さんは好きだけどこの作品は全然面白くない
    ただただ女友達の嫌なところをつらつらと書かれてるだけ
    モテ男子から好かれる主人公ってストーリーは普通の恋愛モノと同じだけど、え?どのポイントでいつの間にそんなハマった?ってくらいそこらへんはある程度雑で。
    読んでて不快になる事多し