みんなのレビューと感想「まどろみバーメイド」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なにこれハマる

主人公のキャラクターに憧れます。飄々と、凛とした、すごいことをさらっとやりのける様に。こんなにいつも眠そうなのにはワケがあるのかない日もありそうだが(^^)努力家ででもそれは気になるから自分が好きでやってるから文句も言わずやり遂げるのがカッコいいです!!

おもしろいです!
    2話完結でどんどん読めちゃいます。
    お酒好きな事もあり、どれも幸せな
    気持ちにになれるよいお話ばかり。
    雪さんのいつも眠い感じ可愛い。
    三姉妹の攻防もコミカル

キャラクターがモデルそっくりなのも笑
    ヴァイオリニストの柳楽優弥さんの回
    よかったな

by ao_____

絵がキレイで絵本みたい!

最初にカラーページがあります。
    すごくキレイで、子どもの頃に
    読んだ絵本みたいなんです!

お酒を中心にストーリーが
    展開するのに、この清涼感と
    透明感とファンタジー感漂う
    世界観に魅了されます!

ほっこり。

バーテンダーの仕事ってあまり良く分からなかったのですが、こんなにきめ細かいお仕事だったと知りました。雪の人柄に癒されます。仕事の後にこんな場所があったら、翌日の仕事も頑張れそう。
    絵も丁寧で読みやすいです。

じやょせいのバーテンに焦点を当てた話は初めてでした。
    私自身お酒を飲むのですが、バーには数えるくらいしか行ったことがなく、敷居の高いイメージでした。こんなにフレンドリーに寄り添ってくれるバーテンがいたら通いますし、女性のバーテンが増えて欲しいです。

by xytkzp

カクテル~♪

お酒に弱いけどカクテルは大好きなので、レシピとか家飲みの参考にしたいです♪女性のバーテンダーってキリッとしてて素敵♪基本カシス系しか飲まないので、他のカクテルも挑戦したいと思いました♪我が家の近所にも、この屋台来てくれないかな~(笑)

楽しそう

公園?に屋台の如く現れたバーのインパクトがすごい どんな世界観やねんと思いつつストーリーの流れときれいな絵が読ませてくれます
    試し読みに出てきたおっさんもテンプレート通りのいちゃもんおじさん、さて主人公はどうやって対応するのかな?

こんなバーが近くにあれば!

どのカクテルもすごく美味しそうです。
    自分でも作ってみたいですが、月下美人につけた焼酎や樹液など手に入れるのが難しいものが多いので難しいですね、
    ほんとにこんな店が近くにあればいいのになぁ。

「お酒強くて羨ましいな。」と思いながら少しずつ読んでいます。
    お酒について詳しく知らないので、お酒の豆知識やカクテルの種類とか、いろいろ知る事が出来て楽しいです。
    女性バーテンダーの所作が綺麗で、実際に見たらファンになっちゃいそう。

お酒が好きで、絵柄にも惹かれ読み始めました
    仕事以外はだらしないマイペース屋台バーテンダー
    小姑みたいな一流ホテルのバーテンダー
    末っ子みたいな甘えん坊フレアバーテンダー
    登場人物みんな個性豊かでお酒のルーツも詳しく知れて面白いです