みんなのレビューと感想「やんごとなき一族」(ネタバレ非表示)(96ページ目)
美保子最悪
最後まで課金して読みました!
確かに佐都は、物事を慎重に考えず突発的に行動する頭の悪い女性??安易に深山家に入って頑張れるとか、秘書の泉にヤキモチやいて実家に戻り別れるとか健太は、結婚しても深山家には、戻らないと言ってたのに何故かな?佐都に進められ実家に戻り、跡取りになって深山家を変えたいとかあまりに単純過ぎます!秘書の泉と仲良くしたりして、今はその気がなくても浮気するのかな?健太もデリカシー無さすぎ1番驚いたのは、兄明夫の嫁の美保子、実家を母娘で前妻をいじめて追い出した!母親は、もっとホステス、1番いい人は、深山家のお母さんと佐都のお母さんかな?権力や金があってもこんな家に嫁に行きたくないよね、まあ1番の腹黒は、深山家のお父さんだけどね!- 2
凄い世界
毎月、kissで読んでいます。上流階級は自由がないよと聞いてましたが、この世界の方々は結婚も家と家が当たり前なんですね、私には、無理!有紗の相手無理!
気になる
別の作品を読んでいて、紹介欄からみて、読みました。
先が気になる!
いいところのお坊ちゃんとの恋愛、周りとのバランスが難しいのかなーとか思います。by おじじー- 0
よくありがちな
大金持ちの息子と一般庶民の女。
庶民的な健太だけど親が良くないって
これまたよくありがちなパターン(笑)
さとも一般庶民の中でもちょっと
世間知らず過ぎるような気もする。
家柄だけ見るとやはり釣り合わない
2人にしか見えないけど。by 匿名希望- 1
ポジティブな気持ちになれる
主人公は彼氏と平凡で幸せなスタートを切るのかと思いきや、とんでもないお金持ち一族の御曹司だった。しかしきらびやかな一族の内情は、見栄の張り合いや不信感、強権の父の言いなりになる長男とそれにヤキモキする野心家の嫁。
様々な濃いキャラの人物が絡み合ってきますが、こやま先生の作品に流れるポジティブなエネルギーのおかげで、すったもんだの末皆おさまるところにおさまるような、安心感があります。華麗な一族の裏のドロドロを見るのも結構楽しいです。by りんご3928- 1
止められない!
毎回はらわたが煮えくりかえりそうなるのを堪えながら楽しく(?)見ています。
非現実的なんですがストーリーの展開がテンポ良く登場人物もそれぞれ個性がたっていて飽きません。オススメしたい作品です。by あっくく1108- 0
漫画でしょうが、、、実際こういう家族がいたら
面倒くさそうだなぁと思いながらよんでいます。
が、、、たまに主人公にイラっとします。by 匿名希望- 0
面白い。
こんな結婚は苦しいだろうなぁとハラハラしながら読んでいます。義父が憎たらしい笑ムカつきながら読んでますが続きが気になります!
by 飼ってるペットはネコ- 0
金持ちで、プライド高いなぁ思いました。
ないようも読みたやすく、えもすきです。
自分だぢさったら大変だなて思う。by 匿名希望- 0
こんな家庭嫌だなーって思うけど実際好きな人が貴族だったり知らないままだったら結婚しちゃいますよねーー