みんなのレビューと感想「やんごとなき一族」(ネタバレ非表示)(80ページ目)
おもしろい!
嫁姑がらみで、嫁のたちばの話がとても面白くって、主人公と旦那さんの健気さが楽しんで読めます。あの一家がどうなるかが楽しみ!
30年前のお話かと思いきや
一応現代なんですねΣ(゚д゚lll)スマホの絵が出て初めて分かりました
ちょっと絵が古臭くて感情移入できなかったです…。題材良かったのに。。by 匿名希望- 0
コワイコワイコワイ
身分違いを理由に結婚を反対されるだけでなく、存在自体を否定されるようなことが現代日本にも有り得るのか? 物語の始まりがあまりに衝撃的で心がついていけるか不安です..(泣)。
by May16- 0
嫁に行きたくないと思ってしまう感じがしました。自由がなくなる気がするし、何処に居ても、疲れそうだと思う。
今もどこかでこんな世界が有るのでしょうか
デパートの外商とか、特別なお客様だけ入れる部屋とか。きらびやかな世界には憧れますが、
お妾さんとして一生囲われるとか、男の人に依存しないと生きられないのは辛い。
時代や人は移り変わりますが、取り残された世界も存在するのかなぁと、面白く読みました。by 匿名希望- 0
力もらえる。
こやまゆかりさんの漫画はどの作品も女性に力をくれる気がします!佐都さんがんばれ!!と読み進めております。負けないで!!
勘違い
この作者さんって、名家と言われる方々にちゃんとリサーチをして描いているのでしょうか?
三男の方のお嫁さんの実家が、ホテル経営の成り上がりって見下げていますが、どちらも同じレベルの成り上がり一族にしか見えないですよ。
とても、華族の血脈とは思われない人達が、家柄を鼻にかけていて、そのくせ妻にDV三昧の、田舎成金みたいな父親が見っともなくて笑えますね。
どうして同居している夫の姉とかに、長男の嫁がお手伝いさんみたいに尽くしているの?
頓珍漢な描き方を見て、色々と教えてあげたくなりました。by 匿名希望- 22
すごい家柄
とても面白い。漫画っぽいストーリーでそこがまたハマります。舅は最悪ですし、親戚も品がない。大金持ちって品があるだろうに、娘はお父様でなくパパと呼ぶ。旦那さんも優しいように見えて勝手ですよね。
主人公の頑張りに感動
まだ 途中までですが
シンデレラストーリーとはまだならず
困難な事を乗り越えて
一つ一つ前進していく主人公が
健気で強さを感じます
登場人物 一人一人の物語も 丁寧に描かれていて感情移入しやすいく
とても 先が気になる作品ですby Kolokolo- 0
ハラハラ
こやまゆかりさんが得意な女性が困難に立ち向かい成長していく物語です。設定が昔のダイエードラマみたいな感じはありますが、今の時代意外と受けるのかもです。