みんなのレビューと感想「やんごとなき一族」(ネタバレ非表示)(81ページ目)

やんごとなき一族
  • 無料イッキ読み:9話まで  毎日無料:2024/10/15 11:59 まで

作家
配信話数
139話まで配信中(35~70pt / 話)

気になるワードのレビューを読む

801 - 810件目/全1,335件

古いけどはまる

いつも読んでしまう作家さんです。ツッコミどころ満載ですが、へこたれずに前向きなヒロインとやはり前向きな夫に好感が持てます。でも上流階級なんて言葉はこの時代に沿ってない気がします。あと大学生の女の子の言葉遣いが古すぎ。長男の言葉遣いも古すぎ。ちょっとしたことで、古くささが改善されて、一気に新鮮になると思います❗

漫画だからこそ

イライラしながら読みたくないのに、ストーリーにイライラしっぱなしで、スッキリしません。実際の大金持ちは心に余裕がある人が多いので、あんな嫌味くさく意地悪しないと思います。設定に違和感があります。

どうしてかな?

もっと評価が高くていいのになぁと、残念。
    この作者さんは、絵もお話もとても魅力的と思います。芦屋の六麓荘の暮らしを垣間見るようです。

ドラマ化されそう

どこかであった話だけど昼ドラ風で面白い。ドラマ化してほしいな。
    共感できないけどハラハラしたりイライラしたり続きが気になります。

旧家ってこわい

ありそうな話でこわいです。
    時代錯誤って出てきますが、そうだと思いつつも守るために必要だと言い張るところも変えるには1人じゃできないし、守ってくれるダンナは最高ですね。いいダンナでうらやましいけど、応援したくなります。

テンポの良い話の展開で、あっというまに無料分読み終わりました。この作者の薔薇色の聖戦という作品を読んだことありますが、主人公がちょっと世間知らずで、でも度胸と勢いがあって、思い立ったら即行動で、むちゃして飛び込むところとか、似てるなーと思いました。

読んでてイライラしかしてこない!
    誰ひとり共感できる人物が出てこないのでポイントでの購入は無い。
    無料分もこのまま読むか悩むところ。
    疲れてる時には絶対読みたくない内容です。

私はこういうストーリー好きです。
    身分違いの世界に飛び込んで行く、みたいな。
    ただ、ストーリーと時代設定がずれているように思います。いくら上流階級のお話とはいえ、こんな世界が今時あるの?って感じ。

韓流ドラマの日本版、な感覚で読んでます。民放の昼ドラやってる頃ならドラマ化されてそうな…
    まだ10話も読んでいないけどレビュー見ると購入してまで続きを読むのは無さそうです。

芦屋だよね?

関西に住んでる人なら、ほんとの芦屋は別格だということは知ってるはず。
    小さい家はないです。
    条例で決まってるから、小さい家は建てれません。
    別れるといいながら結婚し
    結局家に入る。
    芦屋は坂が多いです。
    電動自転車やなんかでは無理だし
    あまりに場違いです。
    一度家に行ってるのに、そんなこともわからないのかな?

真っ直ぐながんばり屋の主人公対嫌味な金持ち

で、感動?をよびたいのでしょが、、

お母さんが倒れたのも、一人でお店やるようになって
    疲れがたまったせいみたいだし

病院に行かせてもらって

これが私達のやり方です!

みたいなこと言ってる暇があったら
    お母さんのお店に、アルバイトさんでも探しましょう。

3日もかけて、どてやき作って
    2人でやってた店1人で切り盛りしてたら
    また、倒れるかもですよ?

一緒に店やってたなら、大変さもわかってるはずなのに

旦那の為に家捨てたの、あんたじゃん。

確かに、義父は問題ありですが

他も人は、そこまでおかしいようには思えません。

主人公が、頭回らなすぎ。