お花ぼーさんの投稿一覧

松子最高です

主人公松子のお一人様生活が嫌味なくリアルに描かれていて、とても共感しました。
    後輩の今泉君とのやり取りも、可愛らしく、だからといってすぐくっつくこともなく、なんて現実的なお話しでしょう。
    まだ伊達さんとうまくいきそうでいて何か怪しい感じが漂うところまでしか読んでいませんが、今後の展開がどうなるのか楽しみです。

まさしく!

妊娠中の大変さを代弁してくれている作品です。
    世の中の男性全てに読んでいただきたい。
    でもうちの旦那はこれを読んでも他人事にしか感じないのではないかと不安に思います。
    どなたかがレビューでおっしゃっていましたが、我が家の息子2人、自分のことは自分でできる、大きな長男を作らないように頑張ろうと思います。

衝撃的

タイトルだけを見て、どんな話なんだろうと思ったら、衝撃的な内容に驚いてしまいました。
    しかし自分が親だったら、子供が犯罪に巻き込まれるかもしれないと思ったら、自分が犯罪者になろうと死んでしまおうと、何としても助けようと思うには違いないと思います。
    まだ無料分しか読んでいませんが、今後の展開がとても気になります。

じわじわはまります

最初は絵柄が好きではないなと思っていましたが、話が進むうちにののかちゃんと桐山君のやり取りが楽しくて、高校生の頃を思い出しながら読んでいました。
    ののかちゃんダメダメそうですが、仕事はしっかりしていてかわいいです。
    まだ途中ですが、2人を応援したいです。
    先が楽しみです。

主人公かわいい

主人公が31歳まで誰ともお付き合いをしたことがないというのもすごい。こんなにかわいいのに。
    しかし好きになった男性が10歳下で、まだ大学生というのは結婚を考えているのなら、私ならやっぱりなしだなとは思います。
    絵は綺麗でかわいらしいので、とても好感がもてます。

何度読んでも元気が出ます

昔Kissで連載している時に読んでいました。
    平凡な主婦でも本気になれば夢が叶うかもしれないと、真剣に思わされる作品です。
    主人公の真琴に何度助けられたことか。。。
    自分に自信がなくなった時読み返すと、元気を貰えます。

50億の遺産という話は流石に漫画だなとは思いますが、そこは夢があっていいと思います。そこで3人のイケメンたちとドタバタというのも、おもしろいと思います。ただやはりコマの途中の花?がしつこいような、何故ここに?と思うことが多いので残念です。

子育ての参考に

とても参考になる作品です。自分の子供は今小学校高学年ですが、できるならもっと早くからこの話を知っていたかったです。
    まだ間に合うかもしれませんが、双葉さんの言葉を思い出して、子供と向き合っていきたいと思いました。

テンポが良い

久々にとてもテンポ良く読めた面白いお話しでした。恋愛の綺麗事だけではない部分も、大人であれば外面がいいのは当たり前だし、お金や体だけじゃない部分も出てきて、とても共感できました。
    先がとても楽しみです。

オムニバスがすごくいい

とても気持ちのいい作品です。
    自分たちのダメ恋愛話をしている姿もおもしろいし、登場する男性も何だかあるあるだし。そこをスカっと言ってしまえるのが清々しいです。
    落ち込んだ時に読みたいです。