みんなのレビューと感想「やんごとなき一族」(ネタバレ非表示)(64ページ目)

ドラマ化なると知ったので、早速読み始めました。小山先生のストーリーが好きで、他の作品も読んでたので、久しぶりに、ワクワクしますね!ドラマで主役どの女優さんなるんだろうか?それも考察するのもいいな。又、読み始めたばかりなので、楽しみ~
by いちご🍓大福-
これ、松下と土屋太鳳でドラマ化されると聞いて見に来てみたけど、残念ながら、絵が生理的に受け付けない!とりあえず無料は読むかな
by sssssa-
無料で読み始めました
展開が気になりつつも上流階級はこんな感じなのか疑問に思うところもあります。
上陸階級なのに品がない。
でも主人公がどう立ち向かうかが楽しみですby ナイラー-
広告で見て読んでみようと思って読んでみました。
おもしろいので、ついつい読み進めてしまいます。
引き続き読み進めます。by gaa000-
こやま作品らしい
明るい主人公が、苦難に立ち向かっていく話。意地悪な人と不倫が必ず出てくるから、健太も結局するのではないかと思ってしまう。。
by なっとなっと-
格差
格差婚をしようとしたら酷い目に遭う。。。2人の愛だけではダメなのか…。途中までしかみてないけど、ハッピーになってほしい
by 良い作品の予感-
ありえない上流階級
たぶん庶民の嫁が、問題だらけの由緒正しい華麗なる一族を変えていくのだろうけど、やはり過程が面白い。小山ゆかり先生の得意なヤツ⁉️
by コーデイーリア-
主人公の性格がとてもいいです!!
うらやましい。。。タフで、素直で、前向きです。誰にも好かれそう。コツコツ無料で読んでます。by れりれのれんたろ-
なんか残念
やんごとない方々とは関わることがないので未知の世界ですが、裕福で余裕があるはずなのに何故こんなにもみなさん心が荒んでいるのか不明です。庶民相手に大人げないというか、嫉妬嫉妬嫉妬の嵐で見ていて不快感しかありませんでした。
主人公も常識無く、表面でしか物事を判断せず自分の言葉にも責任を持てず、どこをどうやっても応援したい気持ちにはなれませんでした。
最も不快なのは健太の存在。
この家と関わりたくないと言いながらノコノコ戻ってきて結局家を継いでいる、佐都が辱しめられているにも関わらず付き添いすらしない、結局自分だって肩書きや地位にだけ拘ってしがみついているようにしか見えませんでした。
着物の柄だけであんなにも嫌な思いをしなければいけないのですか?裕福な方達は人を外見で判断するのですか?
本当にそうなら、残念です。by ちょちょぼ-
おもしろいぐらい嫌なやつばっかりでてくる
負けないで欲しい
おもしろくて一気によみました
続き気になる!元気な子が生まれますようにby ああぁす-