みんなのレビューと感想「やんごとなき一族」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

おもしろそう

無料分を一気に読んでみました!!面白そうなので、このまま読み進めようかと思います!!現実的な設定じゃないけど、ハマりそう!

無料配信なので読み始めました。端的に言うと、なんだこれー極端!と言うストーリーです。主人公も大事な母親を顧みず夫の実家に入ってしまう…ありえない、だけど、だけど先が気になってしまいます。

私たちとは別の世界?

主人公が好きになった健太くんはとても優しくて自分の母親を大事にしてくれる。
    健太くんの実家に挨拶に行くとけんもほろろに追い出されてしまう。
    そのあたりではとても名家の家にビックリ!

タイトルに惹かれ読みました。話の内容も展開もすごく面白かったです。引き込まれてサクサク読めます。オススメ

テレビを先に見てしまったけど、すごく読みやすい。時代錯誤にも感じるとこあるが、こんな世界に住む人は居るんだろうと想像が掻き立てられます

作者さんの別の作品が好きでこちらも無料分読んでみました。絵はあまり好みじゃないけど、ストーリーが面白い!主人公もそれ以外もそれぞれキャラが立っていて惹き込まれます。

興味あり

まえに、ドラマでやっていたなーと思い。
    興味が出で読み始めています。
    なかなか興味深いはなしです。しっかり読みたいです。

ドラマがきっかっけで読み始めた作品。とにかくヒロインが賢く困難を乗り越えていく様子がつい応援したくなります。

面白いと思います!

テレビのドラマでも見ましたが、私は嫌いではありません。
    細かいところはあるだろうけど、代々受け継がれてきた負の部分を夫と共に変えて行こうとするのは分かりやすくていいと思います。
    主人公にも至らないところは多々あるだろうけれど、人間だからね。
    それにそういう人じゃないと変えて行こうというパワーもないのじゃないかな。
    本来は、そこの中で上手く立ち回った方がずっと楽だから。

楽しいけど

主人公のシンデレラストーリー、やっぱり王道で楽しいけれど、ちょっとだけ周囲からの意地悪で心がズーンってなります。
    自分の住む世界とはかけ離れているから、この世界観の中での話として十分楽しめる。ただ、リアルではないかな。
    多分本当にお金持ちな人はこんなに心が狭い人は少数派で、結構優しいことが多いと思います〜