みんなのレビューと感想「やんごとなき一族」(ネタバレ非表示)(38ページ目)

今時あるのかなーこんな話。韓国ドラマ風で面白いけどね。途中まで読んだけど意地悪のレベルは韓国ドラマ程でなく、そこまでイライラしない〜買おうか迷い中

がんばれて

思います、主人公も魅力ありますよ
    むかつく話もあるけど、主人公は負けないと思います、読めば読むほどはまってしまいました

お金持ちの家柄はどれだけ大変かとてもよくわかりました。ふたりの関係はとても羨しくてずっと仲良くいてほしいと思ったけど悪巧みを企てる親族に軽くストレスがたまります。

ちょっと昔のドラマの王道!って感じ。

まだ途中までしか読んでいないけど
    結末は決まっているからね……

ポイントが余ってて、気が向いたときに読む程度。

他の方もおっしゃっていますが…

まさに昼ドラ全開のストーリー(笑)

生活パターンやもちろんのこと、意識が違う人たちと家族になったら苦労しまくりだろうなぁと思っちゃいました。

お金持ちは必ずしもセレブじゃないんですよね。
    贅沢三昧しているけど、やってることは下品。こんな人たちと家族になるって嫌だわ。
    結婚が当事者だけの問題じゃないのがよくわかります。

無料分だけですが。

なんとなく展開が読めてしまう昼ドラ要素満載。超金持ちのボンボンが定食屋の娘を選ぶかというのも疑問。ご挨拶にどて焼きって、私が親でも少し引きます。

うわぁ…

ひたすら、うわぁ…としか出てこない、今でもこういところはありそうだな…なんて思いながら読んでいました。
    一族そろってカスっぽいけど、なんとか2人には上手くいってほしい!
    漫画ながら応援してましまいます(笑)

絵が少々古くさいことを除けば、なかなか面白そうです。
    まだ少ししか購入していませんが、少しずつ読んでいきたいと思います。

2話まで読んでの感想ですが、今どきこんな時代錯誤な事ってあるの?
    お家柄は由緒正しい(?)かも知れませんが、家長が人として最悪です。この先どのような展開になるのか楽しみです。

うーん現代にもあるのかな?

何か現実と離れた価値観すぎてどうもイマイチ。だけどどんな世界なんだろうと考えるとちょっと面白そうです。子供は生まれてくる家を選べないから幸も不幸も家次第。

by CacaoR