みんなのレビューと感想「やんごとなき一族」(ネタバレ非表示)

お金持ち

長男のお嫁さんのクセの強いお芝居が気になって、原作の漫画を読ませて頂きました。
    お金持ちの旦那さんって良いなぁ、とは思いますが、こんな家庭は嫌ですね。

顔が同じ

今読んでいるマンガと登場人物がみんな同じ過ぎて、ちょっと驚きました。同じマンガ家でも、ここまで同じ感じなのはビックリ。

今だにこんな家あるんでしょうか?
    ってくらい昭和ですね。
    お金持ちならなんでも有りなんでしょうかね。
    とりあえず読みましたが理解出来ないところもありますね。

ドラマから

ドラマを全話見ていたので改めてマンガで復習の感じです。ドラマであった内容はわかってるのにハラハラしてしまう。無料分のみでは不完全燃焼気味。世の中に本当にこんなセレブいるのかな?いるんだろうな〰️と夢見気分で読んでいます。庶民の力なめんなよ!と主人公の気持ちで楽しめる内容です。

昔の

マンガなんだね~?
    最近ドラマで実写化されてた気がしたんだけど、気のせいだったか?
    主人公結婚するのかな?絶対大変そう。

芦屋の裕福層は、確かに凄いのですが。こんなに人間が荒んでいるとは思いません。裕福が故に、あまり人のどうこうに拘らない感じだなぁと思います。まぁ、漫画なので、作り物ですからこんな感じでしょうか。主人公の根性強さには、さすがだと感じました。

無理分読みましたが、購入はしないと思います。
    上流階級という割にはあまりにも品がない人たちの集まりで、ちょっと幻滅。
    主人公もちょっと浅はか。
    読んでいると暗い気持ちになってしまいました。

by bellmy

無料分の5話だけ読んでみましたが、購入はないですね。
    健太の父親は最低だけど、佐都も馬鹿っぽくてあんまり同情出来ない。
    結婚の挨拶に行くのにブーツを履いて行くなんて非常識でしょう。相手が金持ちとか関係なく、そういう場にはきちんとしたパンプスを履いて行くべきだと思いますよ。

ドラマはコメディ色強くデフォルメしてあったせいか、やはり原作の方がドロドロしていて奥深く、読んでいてしんどいなってところがたくさんありました。

ドタバタだけど

上流社会なのにやってる事が下品なのよね〜

最後どう収めるのか、予測つかない事やらかしてますけど。それも含めてハッピーエンドでの終わり方に期待します。