【ネタバレあり】やんごとなき一族のレビューと感想(29ページ目)
好きです。ドロドロ話(笑)
女性漫画って感じで好きです。名家の彼との差を感じながらも奮闘する姿は好印象です。
幸せになってほしい!by 匿名希望- 0
やんごとなき一族
さすがこやまゆかりさん!面白いです!
純粋にお互いの愛情を認め合う2人に立ちはだかる豪華絢爛一家のプライドや慣わしのなかで、一生懸命自分たちを貫こうとする2人の姿が素敵ですれby よゆみ- 0
昼ドラ
なんというか・・・バラ色の聖戦も読みましたが、どちらもヒロインが似たタイプのような。。とにかく、やたらと根性のあるヒロインて感じです。まぁ、登場人物がやたらと強烈だったり裏表の激しいタイプがうじゃうじゃしてるので、根性ないとストーリーが展開しないのかもしれませんが(笑)昼ドラのような嫌がらせや人間模様でドロドロしてますが、なんだかクセになる・・・そんな作品です(笑)
お金持ちって大変
年収格差とか考えると、本当にお金持ちの生活って自分たちと、ちがう次元にあるとおもう。。でもさ、あんな環境で育って健太だけがまともに、育つってどないやねん。
絵が変。
主人公が男に見える。かわいらしくない。
ごついおじさんに見えるところも。
画面がごちゃごちゃして、魅力的に見えない。
義父が差別的で下品。名家の方々はこんなに下品な発言はなさらない。育ちがいいから。by 匿名希望- 13
どんどん読んでしまう
お決まりの主人公にそんな都合の良い展開あるかい!と突っ込みつつも、面白くてどんどん読んでしまいます笑笑
絵が好き、勉強になる
絵が細かい装飾品まで綺麗に描かれていて、綺麗。しきたりの勉強にもなるけど、主人公別れるって安易に言って別れなかったり、内緒で籍を入れたあたりからちょっと…と思い始めた。何かがむしゃらに頑張るってイライラする。時間もあったし、勉強しなよって感じ。
なんかプロポーズも返事も設定が古くてちょっと冷めるけど、話自体は面白いです。
深山一族の人間模様に引き込まれて購入してしまいました。愛人がいたり浮気したり家柄で陰口言ったり。。。なんだかもやもやしますが、その中でも主人公がブレずに進むので好感が持てます。
続きが楽しみですby 匿名希望- 0
思う事は一緒
他の方も書かれている様に、人を見下すのはお金持ってても上流じゃないですね。主人公の常識の無さも同感です。ただ、私は漫画なので細かいことは気にせず読んでます 笑
うーん。
上流階級っていうより成り金な家ってカンジでした。上流階級に知り合いはいませんが。
作者が女性が自立するバラ色の聖戦を書いた人とは思えないくらい男尊女卑な漫画です。
子供が思う通りにならない、嫁が逆らったという理由で舅が姑をぶん殴ったり、娘の見合いに婦人科系の健康診断を相手に送れと命じたり。
あと、主人公もあんまり共感できませんでした。by 匿名希望- 0