みんなのレビューと感想「やんごとなき一族」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

相変わらず昭和なドタバタ劇

この作者お得意と言えばよいのでしょうか。
    昭和の大映ドラマのようなドタバタ劇で、何もかもが古臭さく感じます。
    キャラ設定としては。主人公があまりに一般常識に欠けていて、結婚の挨拶にブーツ履いて行くとか、手土産がどて焼きだとか、作者の常識も疑いたくなってきます。
    いつも主人公の女性が同じようなキャラクターで、そろそろ何読んでも同じ、という感が否めなくなってきました。
    正直つまらないので、課金してまで読みたいとおもいません。

とんでもなき一族

ですよね。タイトル変えたら?
    関西在住です。芦屋市民に怒られませんか?作者は本当に上流階級をリサーチしました?って思いながら読みました。六麓荘町にお住まいの本当の上流階級の人は、こんな漫画は読まないだろうけど。
    一般庶民の私からしても、ゲストの前で一族が当たり散らしてケンカ始めたり、妻を召使いのように扱ったり下品すぎじゃない、、、?って思いました。
    とはいえ佐都も、結婚の挨拶にどて焼き持っていったり、、感覚ちょっとズレてるのかな?って気がして、応援はできなかったけど。

絵が古くさい

一見小綺麗な絵柄だけれど、描き込み過ぎていて情報量多すぎ。
    ストーリーも、勧善懲悪という大筋が読めてしまう。
    新しいことは何一つなく、工夫のない嫁いびりや家柄の違いによるトラブル。
    今どき言わない台詞も多く、ピンとこない。
    30年前の漫画…と言われたなら納得というレベル。

主人公を好きになれない

主人公を応援しながら読むのが楽しいお話だと思うけど、主人公のことを好きになれないので、どうしても応援できない。なので、まったく楽しめませんでした。

みんなお父さんの言いなりみたいな、こんな大金持ちって本当にいるのでしょうか? 庶民なので想像がつかず、現実味がなくて、それも楽しめない原因のひとつでした。

つまらない

ドラマが面白いから、原作も…と期待したのに残念。
    他の方も書いてましたが、この作家さんの主人公の女性はいつも同じ。ワンパターンな明るく元気な性格。そして男っぽい。絵柄もいつも同じで、何かあると表情に影をつけて表現。飽きました。無料分も読めないくらいつまらない。期待してた分、ガッカリでした。

この人の漫画は

いつもながら底が浅く、薄っぺらい。絵も下手で、人物の描き分けができていないし。「やんごとなき」かあ~。旧大名家の人にしては、皆さん下品ですよね。本当のやんごとなき人は、もっと寛大で余裕があります。そして、なぜみんな標準語❓こんなしゃべり方する関西人はおらん。

全然魅力ない女描くのが上手い

設定自体が古臭いし。平成バブルの頃の漫画だろうと、時代超えて魅力あるもの。この絵の雑さ、と魅力ある人物とない人物の違いがよく分からないのがイタい。なぜこの主人公がこんなに愛されるのかを描ききれなきゃ設定自体成り立たないのに

んー

星がなしって項目があれば、そちらにしたい。
    途中までしか見てませんが主人公が前向きに頑張るを描きたいのだろうけど…出しゃばりかき乱すときが見受けられて…旦那さんもなぜ嫌なら家を出ないんだろう…。遺産が欲しいからだよね?と冷めた目で見てしまう。

by YKKK

無料で8話まで読みました。
    佐都も健太に疑問多々。深谷家と絶縁したいなら、婿に入るとかの方法もあると思うのに、何故そうしない。二人には、結婚=女が苗字を変えて嫁にいく以外ないように感じました。
    漫画と言えど、私の考え方とはあまりに違いすぎるので、この先は購入はしないと思います。

身のほどを知る

5話までしか読んではないけど、今のところちょっとイラつく展開。
    金持ちの彼氏の家族に認められない庶民の彼女。
    金持ち家族の味方じゃないが、知識もないのに身のほど知らずの行動して結局彼氏に恥をかかせた。
    泣いて傷ついたってのも自業自得じゃん。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全54件