みんなのレビューと感想「やんごとなき一族」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
不思議と面白い!
超セレブにお嫁入した普通の人が苦労するお話です。でも、苦労しながらも、人として成長していく、ちょっと前の「ド根性もの」の要素があり、おもしろいです。
by chanchan60- 0
今どき
こんな名家⁇あるのかな。
まだ男社会で、女性には権限なしって時代錯誤もいい所だ。と、思ってしまう。ご主人に何も言わずに従う奥様。昭和初期かよ。by ☆ちゃめ☆- 0
主人公が…
単に世間知らずなのか、なんだか先走って空回りしてしまう性格なのでしょうね…
読んでいて「え、それやっちゃう?」と突っ込み事案が多かったです。笑
まぁそんな性格だから次から次へと嫌な事が起きても立ち直れるのでしょうけど。by あっきーちゅん- 0
おぞましい
なんか、前向きでがんばるけど空回り
まわりもクレイジーだし幸せになんてなれらさそうなきがする
本人が良ければいいのかなby A-t- 0
まだ途中までしか読めていませんが、複雑な気持ちになるシーンがたくさんありました。女として腹が立つし悲しいシーンがあってそれが未面白い
by ちぇるちぇ- 0
途中で息切れ
上流階級の生活を垣間見てみたいと思い読み始めましたが、途中からもう・・・。貧乏人には金銭感覚が違いすぎて、無理。もっと有意義なお金の使い方ってあるだろ!とか思っちゃいました。
by くうちゃんはサバトラ- 0
お金持ちのスケールが大きすぎて、びっくりです。
どうにか結婚したものの、嫁はメイド扱い。
お義父さんからは嫌がらせをされるし、めげずに頑張ってほしいです。by ゆか87- 0
どて焼きが名物の大衆食堂の娘の佐都と元華族の実業家の次男健太の身分違いの結婚生活は波瀾万丈ですが佐都の明るさと機転をきかせて乗り気って行くんだけど毎回ハラハラして続きが気になります。
by てぷん- 0
以前から気になっており、お試し感覚で読み始めました。思ったより面白く、どんどん読み進めてしまう作品です。
by めいろんさん- 0
やっぱり王道の一つですね
一緒になった旦那様の親族がお金持ちで、そしてただならぬ一族にて、生活の全てを牛耳られつつ、夫婦愛を貫いていくお話です。先生らしく時にコメディチックにもなり、今風の時事問題も入り、飽きさせません❗️
by 陸奥子- 0