【ネタバレあり】響~小説家になる方法~のレビューと感想(2ページ目)

面白い!

主人公がアスペっぽかったり幼稚で暴力的。だけど天才。
    天才には天才にしか見えない世界があるのかなと、不思議と引き込まれる。
    凡庸な一般人には理解し難い思考回路の主人公、カタにはまらない所が個人的に羨ましくて好きだった。
    主人公の幼なじみもまあまあ危険思考のヤバいやつだけど、今後彼とどうなっていくのかも気になる。
    好みが別れる作品です。

吉野桔梗さん

「ゴリラのような外見」の吉野。
    かわいいものが大好きで、誠実で素直で。そんな人が自分の外見を諦観するまでにはどれほどのことがあったんだろう。
    人間は外見じゃないとか言うけど、本当であり大嘘であることは皆が知ってる。
    彼女が生まれ変わらなくても現世で幸せになれることを祈った人も多いんじゃないかな。
    38話~43話は課金の価値あり。

他の方のレビューにもありますが、
    主人公の言動に全く共感できません。
    いたって普通の家庭に育っているようですが、
    していいこととダメなことの分別すらついておらず、
    あまりに自分本位で読んでいて不快になります。
    才能があるが故の変人ぶりを表現したいのか
    意図は分かりませんが
    ストーリーは悪くないので、もう少し主人公を
    好きになれるような女の子にしてほしかったです。

本を大事にしているのに本棚を倒すとか
    あり得ない

気持ち悪い。

漫画だからね、多少はね…
    途中から面白くなるのかも…
    そう言い聞かせながら5巻まで暇潰しに読みました。
    結果、5巻までに惹かれるものはありませんでした。

まず絵が下手です。
    次に兎に角主人公がぶっとびすぎています。
    俺かっけーしすぎてドン引きです。
    ハッキリ言う!仕返しする!
    やりすぎちゃう!
    スッキリしますかこれ?
    オタクの女が理想をぶち込んだ漫画みたいで、凄く気持ち悪かったです。

出来れば単行本で読みたい

面白かったです。主人公と登場人物との対比の構図は響の凄さをより際立たせ物語に一気に引き込まれました。響の純度の高い純粋さはリカで手に入れられず鬼島は既に手放し、異種対決となったプロデューサーの津久井との対決、そして大臣。決して荒唐無稽なお話ではなくよく作り込まれた漫画となってました。面白かった。

by 湾数

感情移入難しいなぁ〜

小説好きな人見知り女の子かと思いきや!
    破壊的な一面も!
    自分の気持ちは譲らない!って所がアスペルガーなんかな?
    アスペちゃんは、天才との紙一重って言うから、小説が長けているとかそういう設定かなー!?まだ途中までしか読んでないけど、もうちょい読み進めていったら、感情移入出来るかなー!
    まだ途中までしか読んでないけど、

主人公が魅力的

小説が好きで本ばかり読んでる
    友達がいない
    友達は幼馴染みの男の子だけ
    不良に絡まれても、怯まない
    自分の意思を絶対に曲げない

たぶん主人公は重度のアスペルガーなんだろうと思ったりもするけど、彼女の魅力にはまって、続きが気になる作品でした。
    彼女が書く小説がどんなものなのか、とても気になって仕方ない。

15話まで読んでみました

無料キャンペーンだったので、試し読み。
    絵はあまり好みではないかな。

ずば抜けた描写力がある、作家としての才能がありそうな主人公の“鮎喰響-アクイヒビキ-”
    天才的なだけに、癖が強い。

とにかく真っ直ぐな主人公の行く末が気になります。
    漫画の中とはいえ、その作品を読んでみたくなります。

人を気にしたりせず、自分に百パーセント信頼を置いてる、軸がぶれない主人公響をうらやましく思います。

こんなことしたら嫌われる、怒られる、そういうのに全くとらわれてなくて、本当に生きてる、言葉に力がある。

すぐに手がでちゃうほど、いつも真剣に生きてて、読んでいてスカッと気持ちが晴れて、はまりました!

by 8888猫

9話まで

ポイント切れでとりあえず9話まで読みました。高校生なのに(高校生だから?)ただ入部するだけなのに、ただ新入部員を勧誘するだけなのに、すごい修羅場の数々…120%の自分でぶつかっていくエネルギーに心を動かされる。響は時代を変える寵児になるのか⁉︎続きをどんどん読みたい。