みんなのレビューと感想「紙きれの中の幸せ」(ネタバレ非表示)

広告から購入しました

広告を見て面白そうなので
    無料分を試し読みしてみたら
    何となく展開が読めるかな?と思い、1話を購入せず現在 配信されている最終話(2話)を購入して見ました。

結果、中盤に興味が湧かなかったので1話は購入せず2話のみで購入はやめておきます。

内容は、幼い考えの2人が結婚してしまい負のスパイラルに陥るのですが
    男性は子供で身勝手、責任感なし。
    女性も、自分の事ばかりで相手やお腹の子を思いやる事がないので どちらにも感情移入出来ないまま読み終えました。
    続きが出ても購入は迷います。

by tumiki

おもしろいけど

主人公の女がバカでイライラ。
    もっとちゃんと相手の人間性見てから結婚しなよ~。
    そんで今日び「結婚して主婦になるのが幸せ」とか思ってるのが痛い。
    不幸になったのは自業自得感が……
    でも彼女が旦那と浮気相手に復讐するのは頭おかしいとかいうよりも、あ、そこはがんばってるね、という感じ(笑)
    旦那と浮気相手もろくでもないので、こういう人たちに報いがあるのはスッキリしますね。
    もっとやれー、と思ってしまいました。

どっちもどっちの夫婦

女癖の悪い夫はもちろん嫌なヤツですが、主人公に共感できたかというとそうでもありませんでした。

そもそも結婚って、それまで別々の環境で生きてきた他人が家族になるわけですから、衝突することも当然あるし歩み寄らなければいけないこともたくさんあります。
    授かり婚を否定するわけではありませんが、きちんとした覚悟や心の準備もないまま妊娠・結婚してしまったが故の顛末のような気がしました。

妊娠してイライラするのも分からなくはないけど、仕事から帰ってきたばかりの人に「今日ね、つわりできつくてね、…」なんて、、、なんか幼稚園児みたいな人だなと思ってしまいました。
    そんなに体調不良アピールするなら料理も少し楽すればいいし、それを指摘されると「私の理想の家庭なのに!」みたいに怒ったりして、結構自己中な気がします。

もちろんツワリがきついのもわかる。不安なのも心配してほしいのもわかる。でも自分は?遅く帰宅した夫への労いや心配みたいな気持ちは持ててたの?
    でも、大人なんだから、まずはおかえりとかお疲れ様があって、体調不良の話を切り出すならその後でしょ。

与えてもらうことばかり望んで、自分は何も与えることができていないのでは。

三話まで読みました。

まずは夫が最低過ぎる。
    女遊びが激しく自己中。
    妻がつわりで辛い思いをしているのに気持ちに寄り添うこともせず、食事もそんなに頑張らなくてもいいとか…
    遊べて帰る家があって都合が良いと考えていたようですが、「思っていたのとは違う」からと結婚して1ヶ月程度?で離婚を切り出す、中絶をすすめる…イライラムカムカしてしまいました。

妻には同情しますが、妊娠中で不安定な時期とはいえヒステリックになりすぎでは?と感じました。
    結果的に夫は浮気していましたが、もし何もなければLINEがたくさん来てたり仕事から帰ってあれこれ言われるとうんざりしてしまうのもわからなくはないかな…

何とか夫に痛い目を見てもらいたいのでつづきは読みたいと思います。

うーん考えさせられる

表紙の絵がすでに寂しさを物語っているようなさっ風景な感じがします。読んで見たらやっぱり幸せではない感じの内容ですね。本当に2人は好き同士で付き合っていたのかが不明です。子供が出来てからの結婚ですが付き合っていた時もそれほどうまく言っていなかったのでは?現に男性には他の女性がいたわけだし。本当は結婚したくなかったんじゃないかな?無料分は読みましたがお金を払ってまで読もうとは思わないかな。

by CacaoR

結婚にゆめがなくなる

とりあえず奥さんこわい。
    不倫はダメ。
    奥さんを怒らせたらこんなめんどくさいことにはなり、男からも回りからも味方してもらえないんだなと思いました。

人のものに手を出すからですね。

男がくずすぎるんですけど、見抜けない女もどうかと思います。

早く離婚すればいいのにって、みてます。

維持張っても幸せにならない

これで終わりじゃなきゃ☆増やします

よくある妊娠中の浮気モノ。
    まぁだけど、話としては面白いかな?
    二話の終わりで離婚届を食べるけど、これで終わらせたらただの読み切りレディコミだなーと思う。
    続きを描いたら面白いのに…と思いました。

まじ、きつい。

私にも、他人から見たら挫折だらけなのに、ひたすら、自分の人生計画表に囚われており、自身は挫折を認めない知人がいる。
    彼女が興奮すると暴力は振るわないながらも、
    雄弁に悪口を話し、手が追えなかった事を思い出した。

主人公が無理。ヒステリックで勝手な理想を抱いて思う通りじゃないと勝手に不安がる。旦那も旦那だけど、終わり方も結局主人公の都合のいいようになっているのが気持ち悪い。旦那がドン底で嫁だけ幸せに?全部女目線で苦手な内容です。

怖いかも…

まだ無料分しか読んでないけど、離婚届をしゃぶしゃぶして食べるシーンは正直怖かった💧この夫はダメ男だけど、主人公の結婚=幸せの思想も違うでしょ、て感じ。だけど現実このようなパターンもあるんだろうなと思う。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全99件