みんなのレビューと感想「紙きれの中の幸せ」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

この作家さんのアンニュイな絵や話が好きです。
ビックリするほど病的な描写もありますが浮気されたら不安定になるし妊娠中だし。
ご主人さんの人間性が問題だし。
最後まで読むと分かります。
どこが幸せで誰が幸せかってこと。
主人公にとっての幸せがあれば一番。by 花嵐-
人生設計
最初はよくあるただの不倫と復習ものかな?と思っていたら、女として、人間としての人生論のような内容で色々と考えさせられた。
本来は1話完結を15話に区切った短いストーリーのなかに、様々な人間模様が描かれていて読み応えがあった。
幼い頃に描いた「世間一般の幸せのレールを歩くという人生設計」という呪縛。
それが主人公をずっとがんじがらめにしていたのが、あまりにリアル過ぎて、短い話ながらも苦しくなった。
そんななかで、主人公が様々な人のお陰で自分の本当に好きだったものを思い出し、そこから人生が大きく変わり、自らがかけた呪縛を解いていく。
主人公の心理描写が痛いほど現実的で、最後は知らない内に涙が溢れていた。
大人になり、どうしてこんな人間になってしまったのだろう…と誰もが一度は思うだろう。
どう過去の自分と今の自分を折り合いつけるかというのは、きっと永遠の課題。
現実は漫画のようなハッピーエンドじゃないかもしれない。
そうだとしても自分にとってのハッピーエンドを迎えられたら、それが一番の幸せなのだろう。
この漫画はそんなことを考えさせられる作品。by むひ。。-
旦那も最低な奴だけど奥さんもヒステリックだな。妊娠したらみんなこうなると思われると嫌だ。とにかくうまくいくはずがない夫婦だとは思った。
by こぶた3きょうだい-
これまためちゃくちゃ面白い。ドロドロしていて人間らしくて。旦那がクズだけど、どうなっていくのか気になります。
by ニブルスとタフィー-
好みが分かれるかも
タイトルからも想像できるけれど、
旦那はダメダメのクズ男で、それに対しての主人公の出方が私にはちょっと...という感じでした。
なので3話までしか読んでいません。
最後まで読んだらもしかしたら面白いって思えるのかも?!by tokon-
最初の何話か無料だったので、読み進めたているうちにどんどんはまってしまいました!早く続きが読みたいです!
by くううううた-
広告からきました。
無料分しか読んでいませんが、男がクズすぎて読む気になれませんでした、、
続きはまた気が向いたら読んでみます。by おーちゃん☆☆-
最後まで読んだけど
私にとっては全くスッキリも共感も出来なかった。旦那は最後までクズだけれど、奥さんも不倫相手への嫌がらせの度が過ぎてて人間性を疑う。
by めいぽんぼん-
紙キレの中には、
幸せなんかは、ありませーん
ですが、幸せごあればいい…
そーだ、絵が、シュールどけど…by 櫻 飛鳥ひらひらり-
なかなかなかなかヘビーな漫画です
なかなかヘビーな漫画です。でも自分も同じ立場だったら同じことしてるかもなーと思う、社会的に抹殺してやろーと思うのが恋心ですわねー
by ゆりかんふ-