痩せたい気持ちは分かる

だけど、ここまでいくと怖いですね。実際にあり得そうだから、なお怖い。こういう系のレディコミは読み漁ってしまう。怖いから。

拒食症

精神的に病む人の過程がわかった気がします。心身ともに健康であることの大切さを再確認しました。何事もバランスの良さがポイントです。反面教師になる漫画です。

わかる分かる。
    わがままボディなのに彼氏が途切れない人いるいる。なんでだろうなー。顔も大して可愛くないのに、イケメンの彼氏がいる人もいる。

無理矢理

なんか最後主人公いい人になった!って感じでいきなり無理矢理終わらせた感がすごかったわ。とにかく主人公クズだったね

全部読んだ方がいい

途中でやめてしまうともったいない作品。主人公の性格の歪みの原因やそれに絡んでくる人の過去がとてもリアル。それぞれの道で自分を受け入れられるようになっていく様子も現実もこんな感じだろうなと思う。礼子が最終ハッピーになれたのは良かった。
    途中何度もまたかと思わせられるけど、この病気の人の思考や言動ってこんなだと思う。ホントにこういう病の人の心の動きをよくわかっている作品だと思う。

真面目な人ほどなりがちっていうけど、誰だってなる可能性のある本当に怖い病気だと思います。
    しかも自分では気付きにくいところがまた、、。

怖いもの見たさってあるんですね。。。
    で、面白いかと言われれば、、別に面白くはなかった。広告で釣られた感じ。

これは…

これは、ホラーですね…
    読んでも読んでもホラーですよ
    どこまでもそれが続きます…
    最後まで読めるのでしょうか。

悲しい

痩せる事でしか美しく思えないのが読んでいて辛かったです。
    でも現実でもたくさんこういった考えの人がいるんでしょうね。

最初は面白くて見ていましたが、だんだんストーリーが行き過ぎて面白みがなくなりました。
    後半は見る気になりませんでした。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,314件