みんなのレビューと感想「花はどっちだ?」(ネタバレ非表示)

なかなか珍しいストーリーなのではないでしょうか。
    入れ替わった女の子として生きていくのだとしたら複雑ですが、実際の自分にうんざりしている主人公が新しい人生を手に入れたとしたら大切に生きてほしいなと。
    ただ体の持主の女の子の心とか魂はどこなのか、その子がそれを失ってしまったのだとしたらそれはすごく切ないなと。
    自分の体と心で幸せになってほしい、どちらの花さんも。
    という意味で続きが気になります。

無料分読みました。階段から落ちて目が覚めたら高校生の別人の花ちゃんになってた。シェアハウスで一緒に暮らしてる人たちと恋が繰り広げられるんだけど、高校生の花ちゃんが好きな人を好きになっちゃった大人の花さん。その大人の花さんを好きになった高校生。なんか色々複雑。レビュー読んだら大人の花さんは生きてるみたいだし。この先みんなが幸せになれればいいな。

28歳が17歳として生きる?

魂が自分より11歳も若い身体に入って、花さんは人生をやり直せるのか?
    元の体の主、花ちゃんは戻ってくるのか?

花さんは花ちゃんがいつ戻ってきても良いように遠慮気味に生きてて、ちょっと物足りない感じが他の転生ものと少し違うかも。

ハルチカのまっすぐな想いが眩しくて、かっこよくてハルチカくん応援してます!

ストーリーはおもしろいと思います。ただ主人公の性格がよくわからない。ダメダメだった感じだけど、切り替えが早かったり、キャラクター設定にブレを感じる。これから先にもう少しわかってくるのかもしれないけど、せっかくストーリー設定が面白そうなのに、来生花と山田花の性格の違いがよくわからなくてもったいない。

絵が好みだったので無料分読みました。
    階段から落ちたら知らない子の体に入ってしまった。
    いつ張本人が目を覚ますかわからない中、偽って過ごさなければならない体の中のヒロインは今後いかに周りをあざむいて過ごしていくのか言い寄ってくるメンズ達との戯れが気になります。

28歳の主人公は仕事も恋愛もうまくいっていません。ある日事故から目を覚めると高校生の花ちゃんと言うことと入れ替わってました。本人は亡くなっしまったみたいだけど、花ちゃんの魂はどこにいったのかなど気になる事が色々あります。これは読んでいけば解明されるのかな?

従兄弟ふたりの間で揺れ動く

男の子の従兄弟の2人の間でときめく主人公の花さんが本当の体の持ち主がどこに行ったのか探しながら
    従兄弟に振り回されてされながらストーリーが進みます
    従兄弟たちはいい子ばかりでこんな男の子たちならわたしも振り回されたいと思います

ハナという同じ名前の女子高生とOLの
    二人が階段から落ちたのをきっかけに
    女子高生はなくなってしまった、、?!
    OLはその女子高生の体と入れ替わってしまったようで、、、?!
    これから起こること
    入れかわったままなのか
    どうなるのか気になります

3話までの無料分のみ購読しました。
    何やっても上手くいかない花が階段から落ちて…気が付いたら別の女子高生の花ちゃんになっていた。うーん、まだ触りなので詳しくは分からないけど、設定厳しくないか?
    もう1人の花ちゃんの身体は?
    元に戻れるのか…

続きが気になる

事件を機に体がいれかわってしまう花 自分の体は? もとの持ち主の心は? 過去に何があったのか? 謎がたくさんあり、思わず読みすすめてしまいました 最後はハッピーエンドだといいなぁ❗️と思わずにはいられませんでした