【ネタバレあり】花はどっちだ?のレビューと感想(2ページ目)

ファンタジーってあまり好きではない
    ずっと物凄い違和感を感じながら、無料分を読んでいました
    でも晴親くんがいい男過ぎて、時々、引き込まれます
    ヒロインはハルキさんにもハルチカくんにも惹かれていますが、私は断然ハルチカくん派です
    これどうなるんだろ…と、恋の行方も、人生そのものも、先が読めないのはいいかもしれません
    ただ私には違和感が強過ぎて、時々、えっ?と現実に戻されちゃうというか…
    お話も長そうなのもちょっと…
    でもまだ続くこの先で、ハルチカくんがどんな高校生らしからぬイケメン発言をするのか…
    ちょこちょこある、ストレートな愛のミニ告白みたいなのが楽しみです

仕事も恋愛も思うようにいってない主人公の花は、ある日階段から落ちて気がつくと高校生の知らない女の子の体で目覚めます。
    その高校生も階段から落ちて目が覚めたところで、知らない人が心配しています。

人の体で、高校生活を送らなくてはならなくなり、元に戻りかたも分からず、自分の体はどうなってるのか実家に電話をしたら亡くなって葬儀が終わったところだとわかります。そんな中、二人の男の子から好意を向けられますが、自分ではなく、元の花ちゃんが好きな男の子もいて心を傷めます。
    どうなっていくのか、高校生の花ちゃんはどうなっているのかとても続きがきになります!

by Mamaco

当たり!

まだ読み始めたところですが面白くて好みの作品に出会えて嬉しいです。
    28歳で職場にも彼氏にも恵まれず消えてしまいたいと思ってしまった木住花さん。
    歩道橋から落ちたはずが、目が覚めると室内で知らない人達に囲まれていた。
    体が女子高生の山田花ちゃんになってしまい、記憶喪失のフリをして過ごしていく事に。
    転生ということでもなく、元の体はどうなったのか、山田花ちゃんの中身は?と謎解きのような展開に加えて下宿先の大家さんのイケメンの孫2人とのドキドキな恋愛要素もあって楽しめます。
    山田花ちゃんを思いやったり、辛い気持ちになったりする花さんがどうなっていくのか
    早く読みたい自分とゆっくり読みたい自分がせめぎ合っています。

28才のOL「来生花さん」が階段から落ちて、気がついたら17才の女子高生「山田花ちゃん」になっていた。

まわりの人は記憶喪失になったと思い込んでいるが、霊感の強い晴親くんは別人だと分かる。

魂が山田花ちゃんに入っているなら、自分の体はどうなっているのか確かめに行ったら、両親がアパートを引き払っていた。
    実家に電話をして自分が亡くなっていたことを知る。

とりあえず、花ちゃんの魂が戻るまで花ちゃんの代理をしようと頑張る28才の花さん。
    同居している陽希さんや晴親くんに守られながら、なんとか生活している。

17才の花ちゃんの魂はどこに行ってしまったのか。
    ときどきフラッシュバックされる17才の花ちゃんの記憶と思われるものは何なのか。
    花ちゃんが戻ってきたら、戻る体がない28才の花さんはどうなるのか。

先がすごく気になります。かなしいストーリーにならないといいけど💦

無料の60話まで読みました。

実家に電話をして自分が亡くなっていたことを知る。

それにしても17才の花ちゃんの魂はどこに行ってしまったのか。

先がすごく気になります。少しずつ課金して読み進めたいです。

気になるー!

入れ替りのお話しです。
    入れ替わった主人公が大人なので、パニック感は低めですが、前向き?に対処しようと取り組む感じが好きです。
    周囲も個性的ながら、優しい人が多く、イライラすることは今のところなくて良かったです。
    同居人やその家族が少しずつ本当の「山田花」を知っていて、それが鍵になっているようです。

続きが気になりすぎる。
    大人の花さんは死亡している設定なので、どういう結末になるのか、気になります。
    でも、まだまだ完結しなさそうな気がします。
    他の方のレビューにもありましたが、完結してから読めば良かったですかね。
    大人の花さんと高校生の花さんがハッピーエンドを迎えることをただただ願うのみです。

明るいのに切ない

28才のどん底OLが階段から落ちる事故に遭い、目覚めたら女子高生になっていた!中身は全く別人なのに、それまで生きてきたその女子高生の人生を取り戻すべく奮闘。下宿先の男性陣に熱くサポートされながら日々を過ごしていく中で、さまざまな発見をしていく。で、何が切ないかというと、28才の自分はもう死んでいることが判明したから。元の人格が戻って来たら、そのあとはどうなるの?!ハラハラしちゃう!

なかなか珍しいストーリーなのではないでしょうか。
    入れ替わった女の子として生きていくのだとしたら複雑ですが、実際の自分にうんざりしている主人公が新しい人生を手に入れたとしたら大切に生きてほしいなと。
    ただ体の持主の女の子の心とか魂はどこなのか、その子がそれを失ってしまったのだとしたらそれはすごく切ないなと。
    自分の体と心で幸せになってほしい、どちらの花さんも。
    という意味で続きが気になります。

絵も好き
    花ちゃん(さん)もカワイイし
    タイプは違うけど二人の素敵な男性の間で揺れる恋心
    あと、設定も面白いです
    最初は、同じタイミングで階段から落ちた事で
    入れ替わったのかな?と思いましたが
    花さんは死んでしまっていて…
    花ちゃんにも色々と事情があるようで…
    まだ、花ちゃんは花ちゃんの中にいるのか?
    恋愛だけじゃなく、人への優しさとか、人生の色々な事の再確認とか なんだかハマります

とても面白い!!
    この作家さんのお話、どれも面白くて好きなのですが、このお話もオススメです。
    “魂の入れ替わり”っていう、ファンタジーな設定ですが、それぞれの花ちゃんの背景が絡みながら、後ろ向きなのが前向きに生き直そうとしていく様子に、とても引き込まれました。
    ちょっとした登場人物のやり取りも軽快で面白くて、スルスル最終回まで読んでしまいました。
    何よりハッピーエンドなのがうれしい!