みんなのレビューと感想「ゆるキャン△」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ゆるキャン△

アニメから入っても楽しめる

めっちゃ良いです!
    アニメを先に観た、というかアニメからこの漫画の存在を知ったのですが、ほんと楽しい。癒される。

なにも考えずにボーーーっと、ふら〜っと読める漫画で、心休まります。
    焚火してるみたいに。

by おn9

キャンプ好きも納得

絵は可愛いし、キャンプのことも丁寧に描かれてて、キャラクターもおもしろい!!アニメ化されてもドラマ化されても、そっちはそっちで楽しめるけど、作者さんが素敵なんだろうなと感じます。
    ずっと読み続けたいなと思います。

ほんわか

とにかくキャラクターに癒される。そして富士山に癒される。キャンプが敷居の低いものに感じてしまうので、素人考えでフラッとキャンプに行きたくなっちゃうのがヤバいかもだけど。でも、一度でいいからソロキャンしてみたいかも。

キャンプに行きたくなる

もともとキャンプするので、女子高生のキャンプ漫画ってなんだよ、それをみておたくがキャンプ場に繰り出してるってなんだよとか思ったけど、これ読むとたしかにキャンプしたくなるだろうな。

キャンプを試したくなる作品

アニメを先行さしてみたが、もの凄く面白かったので原作を読んでみたくなりました。
    ソロキャンプを試したくなる作品で、キャンプ場所も実際にある場所を載せているので参考になります。

楽しい

高校生の子供が話題にしているから、完全に幼稚!と決め付けていました。この度無料で4話も読めるので何となく読んだら、とても人物が魅力的でキャンプに関して興味をそそられる描写で感心してしまいました。

キャンプ!!

よく行ったことのあるキャンプ場が出てくるので、なつかしーと思いながら読んでます!キャンプ場がそのまんまでてくるので面白いです!

天使しかいない作品

アニメもドラマも大好きで、原作を読んだことがなかったので読んでみました。
    登場する人みんな優しくて、まさに優しい世界!!
    アウトドアは苦手だけど、いつかやってみたいな...と思わせてくれる作品です。

面白い!

ゆるキャン△は、テレビで最初に見て面白かったので原作を見てみました。特に、各務原なでしこちゃん役の大原優乃ちゃんが、原作そのものでとってもかわいいです。この漫画見ると、ソロキャンプが無性にやりたくなります。

張りきらないキャンプ

インドア派ですが、読むとキャンプいいなと思ってしまう。そしてキャンプ飯、美味しそうで何品か作ってみたりしました。りんちゃん大好き!頑張り過ぎないとこがまたほんわかして良いですね。癒されます。