みんなのレビューと感想「働かないふたり」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
現実離れしすぎていて引きますが、色んな人生があってもいいのかなぁと感じました。私はちょっと遠慮したいですけど。
by leonard- 0
うん… 全く共感できないね
一家に2人もニートがいるなんて… ゾッとする!
兄のほうはやる気さえあれば何とかなりそうだけど…
妹はいろいろヤバ過ぎて病院行ったほうがよくない? と思ってしまう
きっと親も親で相当ズレてるんだろうな
こんなニート兄妹を羨ましいと思う人なんているの!?by 青人- 1
ダメだ。兄妹そろって、見ててイライラする。親もそれでいいとしてるところもダメじゃんと思いながら、数話読んでしまいました(笑)
by またな7- 1
好みはあるかと思いますが、じわじわくる作品ですね!2人の今後が気になりつつ、楽しそうな2人が微笑ましいです。
by EP- 0
ニートの日常をほのぼのと描きたかったのかもしれないけどニートという時点で全くほのぼのしないし笑えません。
特に妹の方は知能指数が幼稚園児レベルで言動、行動共にイライラモヤモヤします。
画力もキャラのアウトライン、髪の毛、顔のパーツ、背景と全く同じ太さの線で描かれ見辛いです。
何のメッセージ性もなくどの年代で誰に需要があるのか分からないしどなたがのレビューにもありましたが本当に読むのが苦痛な漫画でした。by 麻生探偵- 2
ほんわか
ほんわか癒し系?の漫画です。ニートの兄妹の仲が良くて羨ましい!
ちょっと2人の将来が心配になるけど…笑
普通にサラッと読めます!by うししまる- 0
漫画とはいえ嫌な気持ちになります。
子供が揃ってニートなんて、親と話したり、言うこと聞いたりは引きこもりとしてはいい方なのかもしれないですが将来どう考えているのか?by もにょちゃん- 0
引きこもりにーとのあるあるはなんとなく共感できはするのですが...全体的にメリハリがなく平らな感じとなってしまっているのが残念です。
by katu4126- 0
好きです
ほのぼの系です。なかよし兄妹、やさしい両親、おとなりさん、兄の友人たちとすてきなキャラクターがそろってます。
by QM- 0
読むのが…
他の方もレビューで書かれてましたが、何故にここまでよむのが苦痛なのか、分かりません。
2話まで読みましたが、次に進みたいという意思なし。
限界でした。ニート兄妹。何食わぬ母親。色々と無理です。by itsna- 0