みんなのレビューと感想「働かないふたり」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
親がなー
どの目線でこの漫画を読むかで感想は違ってくる。
働かない子供をそのままにしている親が悪い。世の中に出るきっかけが掴めないままでいる子供が悪い。教育が悪い?
実際、子供がこうなったら困る。でも外に放り出すわけにも行かない。
いつかどれかが責任取らないと。by 素朴な感想- 1
大好きな漫画
登場人物みんな愛おしいです。個人的には守が好きです。石井くんも。どのエピソードも笑えたりたまに泣けたりするので読み返したくなる名作だと思います。巻ごとに買えるようになってほしいのと、ピッコマみたいなページ配置の方が読みやすいと思いました。
by 玉葱ぴーまん- 0
私はこの漫画とても好きですが、平均評価は普通ですね。
ニート兄妹は働かないけれど、人として大事なものをたくさん持っています。
登場人物も素敵な人が多いです。うまく言えませんがそこが魅力です。by 蘭05- 0
ほのぼの
ほのぼのした面白い漫画を読みたくなったら、これをおすすめします。女の子がかわいいし、周りの登場人物も優しくて好きです。
by じゃがいもさつまいも- 0
ふふふ、と笑いたくなる話かな。
ニート兄妹は平和です(笑)
親に疎まれてるレ感じもなく、毎日楽しく暇を持て余してるって感じがほんわかしてなんだか疲れが飛ぶような感覚になる。
ニート設定が嫌いな人はかなり嫌悪しているみたいだけど、でも、なんか平和だなぁ。っと思える漫画でした。お兄ちゃんは確実に何かあれば社会に出ていけると思う!頑張れ妹!!by ぱぱぱぱく- 0
癒し
こんな可愛くてほっこりするニート兄弟なら、私が養ってやりたい!笑 毎日この子たちに会う(読む)のがすごく楽しみです。
by ママちゅん- 0
ほんわかしてる
実際に身内にいたら…もちろんほんわかした気持ちになんてなれない(笑)けど、漫画としてはほのぼのとした気持ちで、倉木さんのように二人の行く末を見守っていたくなります。最終的には働くのかかな~?気になります!
by ちんまるちゃん- 0
当事者の家族としてはイライラするところもあるし、本当は当事者が一番困っている厄介な問題を読みやすく描いているなぁ…と思います。受け入れられるか否か激しそうな内容です。
by きな粉お萩- 0
ものすごくいい
今、左ききのエレンと働かないふたりを並行して読んでいる。対照的な作品だが両方ともとても良い。評価はもっと高くても良い。
by こんなんでいいかしら- 0
こんな兄弟やだ
面白可笑しく書いてるけど、こんな兄弟うちにいたら嫌です。さっさと働けや!って、それ言ったらこの漫画成り立たないか
by ルンルンさぁ〜- 1