こんなやつ、身内にいたら恥ずかしい。働けよって思う。人生なめてるのかな?とも思ってしまう。ありえないな。

シュールすぎて(笑)
    妹のブラコンも半端ない!
    引きこもりというより、兄とゲームに依存しすぎてる感じが・・・
    母の金銭感覚もどうかと?
    そこ気にするなら、兄妹の引きこもりどうにかしようよ!

ほんわか

ほんわか癒し系?の漫画です。ニートの兄妹の仲が良くて羨ましい!
    ちょっと2人の将来が心配になるけど…笑
    普通にサラッと読めます!

堕落しすぎてイライラするけど、羨ましい。兄弟ニートなら心強いよね。親は不憫だけど。ほのぼのしてて心に余裕あれば笑って読めますw

無職にあこがれるけどこんな子供がいたら
    親御さんは大変すぎる この漫画の親はどれほど稼いでいるのだろう

どうかなと思い読んでみました。兄弟の母親が1番好きです。引きこもりを責めないし、悲観的にもなってないし。

最後まで読めば、何故この兄妹はニートなのか?親はまともに見えるのに?兄は高校生までは普通で友達もいるのに?の謎は説けるのでさはょうか。
    グレーのスエット=犯罪者のイメージ(性的な犯罪や幼児虐待する親とか)だったけど、ニートから始まりそうなって行くのかな。

マンガだから笑ってられるけど・・・

やっぱり人間どこか普通は向上心があるからイライラしますね。でも面白いのは認めます。
    特に妹はこの子何のために生きてるんだろうって思うけど、生き物としては面白い。

嫌な感じ

本人たちは良くても回りは苦労するだろうなとこのご時世は思ってしまう

イライラします

社会や人生をなめ過ぎていて登場人物全員にいらいらします。自分の子供には絶対こうはなってほしくない。勘当します。