コミュ障で無職の妹さん、ゆるゆるで見ていて安心してしまいます。
    お兄さんの友達と良い感じだから、これから恋愛関係になったりするのか見守りたいです。

最高

最高です!こんな漫画があったなんてー、本当に面白いです。ほのぼのだし、出てくるひと、皆さんよい人だし、良い言葉やシーンがたくさんあるのに、声出して笑える!

ほのぼのする

何も考えないで読むほうなので、この家庭がどうのとか働かない人はどうの、とかは気にならず。。考えさせる本とか読んだ後に、頭をゆる〜くさせるのにちょうど良い。

by muakui

幸せな気分になっちゃう

ただニートの兄弟の日常が描かれているだけなのに、なぜだろう、目が離せない(笑)

こんな兄弟近所に住んでたら私もお友達になりたくて突撃しちゃうかもなー

by 70nao

寝る前にみてます

疲れたときに、見たくなる漫画です。
    寝る前に読むと、日中嫌だったことも忘れて眠くなります。早く続編みたいです。

好き!

ニートに決して良い印象があるわけじゃないですがこのお話し好きです!てかこの2人が!
    実際近所に住んでたら倉木さんみたいに何か安眠できちゃいそう。笑
    毎日楽しく読ませてもらってます!
    こーゆーお話しは最終話がすごい気になる!

大好きな漫画

登場人物みんな愛おしいです。個人的には守が好きです。石井くんも。どのエピソードも笑えたりたまに泣けたりするので読み返したくなる名作だと思います。巻ごとに買えるようになってほしいのと、ピッコマみたいなページ配置の方が読みやすいと思いました。

ニート兄妹

ふたりで引きこもりって楽しそうだな~。
    でも親からしてみたらとっても残念な状況だよね。春子ちゃんにもお兄ちゃんにも良い友達がいて素敵〜

ほのぼの

ほのぼのした面白い漫画を読みたくなったら、これをおすすめします。女の子がかわいいし、周りの登場人物も優しくて好きです。

癒し

こんな可愛くてほっこりするニート兄弟なら、私が養ってやりたい!笑 毎日この子たちに会う(読む)のがすごく楽しみです。