みんなのレビューと感想「愛があればいーのだ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

名作です

この作者の作品に出てくる人物は、少女漫画らしからぬリアルさを持っていて、美化されすぎておらず、それが他にはない心に染み込む作品たる所以かと思います!

主人公

中高生の頃は別冊マーガレットを毎月楽しみに読んでいて、連載時から読んでいました。いくえみ綾先生の描く男性がすごく素敵でいつも惹かれます。

当時好きで読んだけど、久しぶりに読んでみてこんな話だったなって懐かしいし、昔の作品でもいくえみ綾さんの作品は面白いし、いくえみ男子好きです。

by mrc mrc

若い頃に

若い頃に何度も単行本を読みました。
    今読むとそれはもう懐かしくて懐かしくて。
    実家にたぶん単行本がまだあると思いますが、課金しよ。

とても懐かしくて読み始めました!今のいくえみ先生の大人向きな絵とストーリーも好きだけど、やはりこの頃の絵の方が懐かしさも加わって好きだな♪

作者買いです

作者買いです。結構前の作品ですが全く今も昔も変わらない感覚で読み進められます。主人公がカッコいい。民生です。作者の作品はいつも男子は好感持てます。

なつい

主人公の心の動きが目線や間で分かるのはいくえみ綾先生の作品ならでは!藤井寺が最初高慢で嫌いだったけど、可愛らしい女の子でほっとした。

わー!懐かしい!

「ラスカル電池切れ」というセリフが大好きでした。この男の子も可愛い!子どもの頃、いくえみ作品を読んで北海道に憧れました。

懐かしい

コミックで読んだ記憶だと、主人公で合ってる?がピュアですごくいい感じの男の子だった。
    ほろ苦いっていう言葉がよく合うマンガだった

この作家さんの儚げな書き込みが淡い感じの作風がなんとも好きでした。それでいて丁寧というか空白にも意味があるように思えるのです。