みんなのレビューと感想「愛があればいーのだ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

あれっ?続きがなかなか更新されてないんですね。
    もう完結してますよね?
    もう忘れてしまってましたよ。

民生さま!笑笑

奥田民生が大好きな私はこの主人公が民生そっくりでさらにストーリーに引き込まれるのでした。何年も前のなのに大好き

いくえみ先生の学生ものじゃない話もまたいいですねぇ。学生時代に好きだった人ってどうしていつまでも特別な思い出なんでしょう。片想いで終わってしまったものほどことさらですよね、?

by ahtr

主人公が…

主人公がもう少し魅力的だと良かったんだけどなあと思いました。仕事ができないひとはダメです。寝坊など論外だ。

珍しいです

いくえみ綾が芸能界について描いていて珍しいと思いました。出会いのきっかけは、高校生っていうのは、作家ぽいと思いました。

by march1

当時好きで読んだけど、久しぶりに読んでみてこんな話だったなって懐かしいし、昔の作品でもいくえみ綾さんの作品は面白いし、いくえみ男子好きです。

by mrc mrc

小さい頃に単行本を購入して持っていました。
    この空気感がとても好きでした。

いくえみ綾さんの漫画って、主人公だけじゃなく、お隣さんだったり、先輩だったり、周りの人たちもそれぞれがちゃんと生きているみたいに描かれていて魅力的なんですよね。
    ヤバってなる感じや、手描きのセリフなど、懐かしいなと思いながら読んでいます。

愛想は良いし、可愛い感じですが
    こんな人は嫌だと思ってしまいました。
    仕事も遅刻やミスが多いし。
    やはり仕事をしっかりやる人だったらもっと魅力を感じたんですけど。

この頃

好きな作家さんが更に別の好きな作家さんの作品にイラストもストーリー展開もめちゃ寄せてるように感じられてちょっともったいない気がしちゃう。

by JMT

なつかしい

学生時代読んでましたねー。
    物語と一緒に、その時の自分がブワッとよみがえる…
    いくえみマジック?独特のアンニュイ感。
    だらしないハズの主人公でさえ、いけてる感じがして。
    どうしてこんなに自分は未だにイケてないの?と落ち込みます。