みんなのレビューと感想「愛があればいーのだ」(ネタバレ非表示)

わー!懐かしい!

「ラスカル電池切れ」というセリフが大好きでした。この男の子も可愛い!子どもの頃、いくえみ作品を読んで北海道に憧れました。

やたらと高評価なので気になり手に取り

やたらと高評価なので、気になり手に取りました。この作家さんの別の作品が好きな雰囲気だったので、こちらも試し読みしてみました。無料では少ししか読めず、雰囲気が掴めませんでしたが、高評価のワケが知りたいので、ポイントが発生したら、注ぎ込む予定です。

by z z z

おすすめ

この頃まではこの作者の作品は良く見てました。人気があったので皆で回し読み。昔の絵の方が好み。髪型も真似したり。

うわーなつかしい。昔、マーガレットを買っていて読んでました。こんな昔の作品もあるんですね。またゆっくり読んでみようかな。

やはり

よい!
    このあいまいな書き方なのに、ちゃんと伝わる話。主人公のダサさ、人間くささ、がとてもリアルでいい。

懐かしいです。

愛があればいーのだ、けっこう前に読んでいました。
    懐かしいです。
    今度は電子で読めるなんてうれしいです。

いくえみ綾先生の中で、私が一番大好きな話です。ずーっとずーっと読み続けていきたい。続編があっても嬉しいくらいです!!

昔大好きでしたー!!
    これは多分私が初めて読んだいくえみ綾先生の作品。
    大人っぽい雰囲気なのに、たまに幼くも見える大人の2人。すごい素敵でドキドキしたなあー。
    空気感とか大好き。今読んでも大好き。

顔立ち良いね

いくえみあやの絵が好きだ。表情の繊細さが良い。マンガは絵が主役。セリフで説明しては駄目だと言っていたのは手塚治虫だったな。一話目の主人公の顔に物語の美しさが凝縮されている。

by 乙矢

懐かしい

コミックで読んだ記憶だと、主人公で合ってる?がピュアですごくいい感じの男の子だった。
    ほろ苦いっていう言葉がよく合うマンガだった