みんなのレビューと感想「空色レモンと迷い猫」(ネタバレ非表示)

芸能人と恋モノの王道感!

少女漫画の一ジャンル、芸能人と恋モノの王道感あふれるマンガ。
    主人公が平凡女子で、男の子を芸能人扱いしなくて、斜めから見てた男の子もほだされ…的な、安心感のある展開。
    嫌味がなくて、普通に楽しく読める、ザ・少女漫画。
    激動ドラマチック!なムードは他の芸能人モノのほうが強いと思うけど、
    イケメン転校生との恋、とか、その手のものが読みたい気分の人にはおすすめです。
    満点じゃないので4にはしたけど、4.5くらいはつけたかったかも。

by Cm

あったかい恋愛ストーリーです

無料10話まで読みました。
    芸能人でオレサマなタイプって好きではないんだけど、大和の性格がとてもかわいくて憎めないなと思いました。

最初に知り合った渚が大和にすぐ恋をするわけでもなく、大和の寂しさやクラスメイトのみんなとの関係を気にしつつ文化祭をキッカケに大和がクラスに馴染んでいけたシーンは、とてもあったかい気持ちになりました。

クラスメイトのみんな、こういう子いるよな〜ってリアル感ある子達ばかりで結構好き(笑)
    渚は幼なじみの涼くんをずっと想っているけど、大和との恋愛に発展していくのはいつかな〜と期待しつつ、無料の先も読んでいこうと思います♪

by yuriha

キュンポイントが満載です

主人公の女の子と幼なじみの男の子、訳ありの東京から来た男の子の話です。
    こんな初恋、自分にもあったな〜と感情移入しやすく、その反面、男の子のイケメンっぷりに心奪われてしまいました!
    本当は星5つをあげたいですが、くっついてからの今後のストーリーがもっとみたい!という気持ちがあふれたので期待値で4つにしてみました!
    その後、何年後かみたいなー!

尾道の恋いいね✨

監督を殴ってしまうという不祥事を起こして芸能活動を自粛して尾道にやってきた大和。
    なげやりな態度でクラスに溶け込もうともしない。
    そんな大和が渚や尾道の自然に癒されて芸能界に復帰します。
    大和にとって尾道は故郷とも言える大事な場所になりましたね。
    もちろん渚もいますしね。
    とってもさわやかな青春の1ページを見せていただきました!

尾道が舞台、観光地だけどゆっくり時間が流れてるような感じでとても良いところてすよね。大和のギスギスしたところもとれて段々馴染んでいく。大和と渚にはゆっくりと二人の仲を育んで欲しいけど、なにせ大和は芸能人なのできっとザワザワといろんな波が訪れるんでしょうね。そういうところも含めて見守っていきたいお話です

芸能人との恋

最初は大和の自己中さや偉そうにしてるところが気に入らなかったけど、渚に心を開いて付き合うようになってから、一途で男らしくて優しいところがかっこいいと思うようになった。芸能界に戻ってからも、渚のことを誰よりも何よりも大事に思い続けているところが、いいと思った。

イヤミがない

巻数が多くないためか、サクサク読めて良かった。
    二人の交際がバレたあとのインタビューで隠すことなく、自分の本心を語った大和くん、カッコ良い!
    その後の渚の家族への説明のシーンは、お母さんがステキでした。
    イケメン芸能人が彼氏とは、うらやましい〜

引越した初恋の相手を想う主人公渚と、芸能界で問題を起こして尾道にやってきた大和。ちょっとずつ相手への思いが変化していく過程がいいです。大和のデレデレが本当になまらない!つんつんした男の子の照れた顔って何でこんなにきゅんとくるんでしょう(*^^*)

イラストも可愛いくてアオハルの 最高に眩しいストーリー。甘酸っぱくそしてキュンキュンな課金止まらぬ危険。。

作者さん買いです。想いを伝え合うまでの2人の繋がりやお互いの存在意味などが丁寧に描いてあるので2人が惹かれあった訳がよく分かります。そこまでちょっと長い…と思われる方もいると思いますが一歩ずつ近づく2人を読んでみてください

by 181510m