生者の行進

ドキドキとハラハラ!怖さを求める人へ

試しに無料分を読んでみたところ、結末が気になりすぎて一気に購入しました!

絵の雰囲気などが綺麗で見やすかったです。女性キャラがかわいかったです!個人的には委員長が好きでした。

ところどころ怖かったり悲惨で目を背けたくなるところなどもありましたが、展開に目が離せなくてドキドキとスリルを味わえました!びっくりするところもあるので、怖い描写が苦手な方にはオススメできないかもしれません。

読み始めたらやめられない!

広告から興味を持ったので、ホラーは苦手でしたが読み始めました。
    絵は少し雑だな、て思うところもありますが…設定めちゃ面白いです!
    もう生理的に受け付けない霊やら女の人の霊やらが見えるようになっちゃったら、わたしもおかしくなってしまうかも。とか思うともう…トラウマになってもおかしくない出来事だから、最後のシーンはわかるのですが。何も悪いことしてないだけに、一番可哀想だなぁーて思えてならない感じです。
    漫画の中ながらにも幸せになってほしいですね。

by 砂夜

なんとなく分かる。

私は通常は見えないけど、いるのは分かるし、
    たまーに見えたり、聞こえたり。
    元々、もらいやすくて、
    自殺とか他殺の霊だとすごく胸が苦しくて息ができなくなったり、気分が悪くなったりする。
    いるな〜、くらいの弱々しい人、
    すごい闇を持っている人、
    光になっている方、
    いろんな方がいますが、
    見えない世界が分かると、このお話にあるように色々大変です。
    でも、こんなに大変なことばかりじゃなくて、善い霊とも繋がることができるので、幸福感を感じたり、助けてもらえることもあるのでいい面もありますよ(^ ^)

ポイント追加して読みました

泪とまどかがどうなるのかが気になって気になって…ポイント追加して一気に読みました。
    最終的に命を奪われずには済むものの、犯人の倒し方が漠然とした方法だったので、前半ドキドキしていた割には「ん??」という感じで終わってしまいました。
    まどかが解決後も病んじゃってて、リアリティはありましたがハッピーエンド感は正直なく…そこはハッピーエンドでもよかった気がしました。

絵など丁寧で好きでした。伏線の張り方も面白かったです。

主人公がすき!

見えないものが見えてしまう主人公の話が好きです。戦う相手があんなにグロいのに、幼なじみが晒されてる危機もグロすぎるのに、爽やかに読めてしまうのは、主人公とまわりの人との距離感なのかな。
    人と積極的に交わろうとしない彼がまわりの人と繋がってなんとかするしかないことで成長して行く様子と、人の救いようのない部分と人を信じたくなる部分との対決がこの作品の肝なのかなと思います。きっと後者が勝つものと信じて、この先も読み進めたいと思います。

恐いけど続きが気になる作品。

弟の死後から霊が見えるようになった男の子が主人公です。
    コンビニのバイト中に大きな唇の悪霊が客の女子高生に取りついていることに気が付きますが、その後女子高生は殺されてしまいます。主人公の幼なじみの背後にも殺された女子高生と同じ悪霊が取りついており、彼女を救う方法を探し始めます。恐かったり残酷だったりする描写がたくさんありますが、主人公と幼なじみのやり取りなどで笑える場面もあり、メリハリがあってよかったです。

by 蒼瑚

早く続きが読みたくなるお話です

早く続きが読みたくなるお話です。
    Twitterの広告で出てきたのがこの漫画を知ったきっかけです。
    なんとなく気になって無料公開分を読み進めたら続きが気になり、購入してしまいました。
    絵が所々不安定というか…気になるところもありますが、そのせいで読むのをやめるということはなかったです。
    保有ポイントの関係からまだ最後まで読めていませんが、そのくらい話が面白いと思いました。
    お試しで読んでみて、絵が気にならないのであれば購入をおすすめします。

面白かったです!!

お話は普通の人には見えないモノが見える主人公の泪はある一件でモノと対峙するようになる話です。

死んだ人がなる幽霊とは別の生きた人間が生み出す生霊の話がメインで、ストーリーもしっかり一貫性があったし、関わる人それぞれにもストーリーがあったので、ごちゃごちゃした感じが一切なくスラスラ読めました。

最後の終わり方も、ちゃんとふせんも回収出来ていたので納得できました。

中編ぐらいの長さでしたが、この話なら普通に長編でもいいんじゃないかなと思えるお話だったので、少し残念ですが逆にこの長さだから読みやすかったのかなと思います。

気になっていたので

無料だったこともあり読んでみました。
    広告でみかけていたのでどんな内容なのかは分からず読んだところ、苦手のホラーで読むのやめようかなって思いましたがびっくりさせる系ではなかったし内容が怖いだけじゃなくしっかりとしたストーリーだったので読めました。もちろんストーリーの中に霊は出てくるのですがそれ以外のキャラクターは凄く好きだったのもあるとは思います。読み進めると気になってしまったので購入させて頂きました。完結はしているものの主人公と関わった人達の番外編もあってもいいなとちょっとだけ物足りなさが出ましたが見応えはあった作品でした

by 雨魅

面白かったが最後が気に入らない

巻末のおまけ漫画、面白かった。
    なかなかハードな生活の中でよく頑張りました。
    絵は好き嫌い別れますし私は普通だなぁって意見しかないのであまり触れませんが
    ストーリーはなかなか凝ってました。
    雑な部分も多いけど(未熟と言うべきか?)
    なかなか面白く読ませてもらいました。
    ただ、騙す絵の書き方は解せない。
    妄想や推理ならまだしも、回想等で別人を使うのは邪道も邪道でしょ。特に家族や友人関係が大事なのに、別人使っちゃ意味が無い。

それならまだコナンの犯人みたいに黒塗りにした方が面白かったのになぁ。

最後、雑すぎてよくわからなかった。
    高一だったのにいきなり卒業式って…
    せめて二人の間がどう変わったのかとか、回想が欲しかった。
    あれじゃただ主人公がヒロインに嫌われてるだけじゃん…

by hallca
全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全2,129件