【ネタバレあり】ブルーピリオドのレビューと感想(8ページ目)

頑張って!

作品中のデッサン等が、さすがにリアルです。
    素人の落書きまがいの絵が注目されたりする風潮が嫌だったのできちんと絵に向き合う姿が嬉しいです。

美大生になりたい

狭き門ということは知っていたけど、こんなにも大変だとは思わなかった。卒業生だからこそ描けるリアリティもよかったし、文系でスポ根っていろんなのが最近出てきてはいたけど、新しい切り口でおもしろい。続きが気になります。

進路の相談でお母さんを説得するシーンが好きです。母親の目線で読んでしまい泣いてしまいました。絵画の魅力に目覚めて美大を目指すお話ですが登場人物も魅力的でお話がふくらむ漫画です。

新しい

美大を目指す主人公の話ってのはなかなか見ないし、主人公のキャラクター性もなかなか新しい感じがして惹かれました。知識のない私でも絵の世界に関心を持てるすばらしい作品だと感じました。最新巻まで追えてないのではやくつづきを読まなければ!!

どんどん面白くなっていく

無料だし試しに1話、と思ったら無料分一気読みしました。
    どんどん面白くなっていきます!
    何でもこなせちゃう器用さがあるだけに、自分に空しさを感じてた主人公が、描くことに出会ってから情熱や衝動を得ていく。
    私は絵に詳しくなくても面白かったです!
    先が気になって、買おうかとても迷ってます…

新しい

絵が好きで気持ちがとても共感出来る部分がありました。心も成長していって
    電車で声をかけてもらえるシーン好きです!

自分は美術に関しては得意ではないし
    主人公のように才能ある人のものだと
    思っていたけど皆が苦しもがいて
    作品を作っていること、好きなことを
    やるのは決して楽なことではないこと
    がわかり、とても考えさせられる。
    高校生に読んでもらいたい作品

テレビで

某お昼の有名テレビ番組で面白い!!と言っていたので最初の方を読んでみました。これから主人公が、絵画と出会うことでどー変わっていくのか楽しみです

さすが

さすが!!漫画家大賞取っただけあって読みごたえがありました。
    スピード感のある展開に圧巻でした。おもしろい。

マンガ大賞

マンガ大賞にひかれて、読んでみたところ。流石。グイグイと作品の世界に引き込まれて、あっという間に読み終わってしまいました。作品の最初にある、オール明けの朝の渋谷…渋谷だったかな。それが青く見えると。それを作品として仕上げたところから始まるわけですが、私もその作品をカラーで見たかったなあと思いました。ステキな漫画でした。