みんなのレビューと感想「ブルーピリオド」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

楽しみ
主人公が美大に受かるまでのストーリーがとてもいい。あこがれや葛藤が繊細に描かれていて引き込まれていく漫画。
by RM4-
ある時絵を描く喜びに目覚めてしまった若者たちが美大を目指して切磋琢磨し、さらに美大に入ってからも創作の苦しみや評価によってもがきながら成長していく作品、アートを作る人は大変だなあとしみじみ思う
by たのみ-
楽しみ
話の続きが気になります。
私もピカソの絵の良さがわからない人だし、自分でも描けそうって思った事あるので、そこからの展開が楽しみです。by るみ姉さん-
美術なんて苦手でそういうセンスもなかったからあまり好きにはなれなかった。できていれば良かっただろうなあ。
by セントール-
まだまだ全貌が見えてこない
1話無料分しか読めなかったので、まだまだ全貌が見えません。ただ、先も読みたいなと思う1話でした。
by 雨あがり-
美術
大学の美術絵画を志す若者の物語。美術に理屈があるのだと、主人公と共に絵画のいろはから学んでいける感じで楽しいです。
by ひらり🍃-
お昼のワイドショーでも取り上げられていたから気になって少し読んでみました!紹介されてた範囲の簡単なさわりしか読んでないけど面白そう
by よくあるなまえ-
スマホだと厳しい
アニメを見てから漫画にきました。美術作品の美しさ、緻密さが見どころなので、スマホだと伝わらないですね。カラーで迫力があるTVに軍配です。タブレットで読めば印象が変わりそうです。
by しずくマンマ-
2話まで読みましたが展開があまり早くなく、不良優等生の主人公がくすぶってる様子が続いているのでちょっともどかしくなってきています。レビュー評価は高いので時間あるときに読みに来るかもしれません。
by さくらん5577-
うーん、、
文字が多くて読むのが大変なのと、美術系なわりにそんなに絵が好きではないですね。
でもお話しは面白い感じです。by しーこ2021-