みんなのレビューと感想「マンガでわかるコドモの医学」(ネタバレ非表示)

とてもよいと思いました。
    他のひとはどうだろう的な育児マンガでなおかつ医学的なことが少し足されている。
    育児中に読むマンガだから、できればすこしは楽しい方がいいから、絵もかわいらしいし読みやすいです。
    電子書籍よりも紙ベースで読みたいな。
    いろいろな親子の苦労がわかり、自分の家と比べたりして読めました。

by 燈台

16話一気に読んでしまいました!絵もポップで読みやすく、内容も頭に入ってきやすかったです。色んな病気のお話が読めて良かったです。子供が産まれたばかりで、これからどんな事があるか分からないので、参考にさせて頂こうと思います。この作品に今出会えて本当に良かったです(*>_<*)ありがとうございました!!!

by asami*

井上きみどりさんのファンです。子育てママが一番に欲しいなーと思う情報がここに詰まっていますね。よそ様が気になるのけど、状況により情報交換できない人もいますから、この漫画を知って欲しいですね

もっと読みたい!

うちにも5歳の娘、2歳の息子がいます。しょっちゅうチマチマと病院に行く程でもない症状が出ます。こーゆー時、本当に地味に困ります…。

ありがたい

まだ意思疎通もままならない子供のよくある病気をまとめてくれていて非常にためになりました。実体験を交えているのでわかりやすいです。

こちらで読んで分かりやすいし絵も見やすいので、本を買いました。小さい子供がいるので、いざという時の為病気の事を覚えようと思います。

子どもの病気は少しのことでも心配だし、パンフレットなども字が多いので、マンガでわかりやすく描いてあるのはとてもいいと思いました。

為になる

うちの子喘息アレルギーあって小さい頃すごく大変でした。こういう子どもの病気別の本があったらとても読みやすくて便利です。

子どもは本当にいろいろな病気になりますよね。
    このエッセイマンガをよんで、ネットで情報を検索するより安心できました。

きみどりさん

大人になってる!子供を嫌ってた人とは思えない!楽しく読める病気の話なら試し読みじゃなく続き読みたい!