【ネタバレあり】こどものおもちゃのレビューと感想(9ページ目)
名作です。
小学生の時に読んで、久しぶりにまた読んでみたけど、面白い。
ギャグもあったりして笑えるとこはしっかり笑えるし。
今の漫画も面白いのはあるけど、こう言う感じのは少ない気がする。by ヒロこんぶ- 0
こどちゃ!
小学生のときにハマりまくった漫画です。
羽山の実はまっすぐで優しい性格も
キャラが好き。
2人が徐々に惹かれていくところがたまらない。
今読んでも面白くてハマりますね。by たてる- 0
これは、、、
かなりの素晴らしい作品すぎて、私がレビュー書くのもおこがましい、、、子供の頃からこんな素晴らしい絆を築けるなんて、、、
by こげこげぱん- 0
子どもだって精一杯生きてる
好きな作品で何度も読んでいます。
一匹狼だった羽山を救ったさな。
さなもまた羽山に支えられてきた。
ふたりはぶつかりながらも深く強い絆で結ばれていく。
いつか大人になったふたりを見たいです。by ざわおり- 0
傑作漫画アニメ
懐かしくみてしまった。リボンっこにはたまらない。はやまも、サナちゃんも大人っぽいけど、色々あり、すったもんだしながら、恋愛に発展?自分はサナちゃんの育手のお母様が大好き。
by リエ?- 0
懐かしいです!さなちゃんと羽山くん。読み進めていくうちにいろいろ思い出しました。お互い必要としている存在で可愛いです。
by ☆アルフォート☆- 0
懐かしい!
さなちゃん、かわいいし。劇団ひまわりのパロディ劇団こまわりも懐かしい。
羽山は、さなちゃんを好きになった瞬間からライバル心を静かに剥き出す感じもかわいい。by ねこむすめぴ- 0
大人になって読み返して、
小・中学生の頃読んでいました。大人になって最近読み返し、昔はさらっと読んでいた直純くんの深い愛、孤独をしみじみ感じてしまい、涙しました。子供があんな大人でも難しい愛し方ができるの?!とも思いますが、複雑な過去が直純くんを思慮深く大人にしているのかもしれませんね。。さなの過去、羽山の過去、それに伴ったトラウマや心の深い部分がかかれている漫画だと思います。
by 野川ハイジ- 0
懐かしい
昔好きだったこどものおもちゃ。
当時よりだいぶ大人になった今読んでも、色褪せず、とても面白く、時には深く考えさせられるとてもすばらしい作品です。by ニックネームつかえない- 0
懐かしい
急にふと思い出して、昔全部読んだけどまた読みたくなって探したら発見!!子供の時に読んでた記憶が蘇ってうれしい!
by からあげサン- 0