みんなのレビューと感想「こどものおもちゃ」(ネタバレ非表示)(48ページ目)
懐かしいから読んでみました!
昔読んだけど全然覚えてないからまた1話から読みたいと思います。また前みたいにTV化しないのかなぁ…by やぎ39- 0
懐かしい。
小学生の頃?リボンで、読んでいました。
女優として活躍するサナちゃんと、学級崩壊を起こす主犯格の羽山くん。
お互いに複雑な家庭環境で、徐々に打ち解けていくお話。
ギャグみたいなシーンもあるし、面白い。
誕生日が3月7日のサナちゃんが6日生まれだったらサムになっちゃうじゃんって言ってたのをたまに思い出す。by ぴよぴあ- 0
リアルタイムで読んでました!
懐かしい名作ですね(^^)一気に読んでしまいました。
by a.i04- 0
永久保存版
子供の頃にりぼんを買ってたので読んでました。単行本を揃えるくらい大好きな漫画です。子供の頃に読んでた漫画は大人になってから改めて読んでみると違和感感じたり面白くないと思う場合があるけど、こどちゃはそんなこと全然思えないくらい名作だと思う。むしろ大人になってからぜひ読んでもらいたいです。
by コロまー- 0
絵が好き!!
敵対してるところから仲良くなったり、色んな展開が楽しい!!
テンポの良い漫画かな、、、by ちびラスカル- 0
大好きな漫画
笑いと展開のセンスが最高です。ませているけど中身は小学生。甘酸っぱい恋愛にハマります。大人が小学生の恋愛にハマれるのはこの漫画くらいかも。
by ぽっぽぺ- 0
青春
子どもの頃りぼんで読んでいました。
懐かしくて購入した結果、すごくよかったです!
子どもの時はなんとなく読んでいましたが、大人になって読むと内容が深くてとても考えさせられました。
さなちゃんや羽山達が、悩んで傷付いてそれでも支え合って前を向いて生きていく姿は涙なしでは読めません。
大人になってこの作品にもう一度出会えてよかったです。by にゃーは- 1
アニメから
アニメを見て大好きになり、マンガを購入しました。とても面白かったです。懐かしくなります。色々とみんな影があって、それでも生きている。
by ひかりのさきに- 0
テレビアニメ見てました。りぼんを毎月楽しみにしてました。ちょうど連載始めにドンピシャに主人公の子と年齢が一緒だったのでこんなに大人っぽい子いるのかーと憧れました。
by ろっこ☆- 0
最高
めちゃくちゃ良い漫画です。
読んでて考えさせられる。
みんなたくさんの悩みを抱えて生きてるんだよね。by 川の- 0