みんなのレビューと感想「こどものおもちゃ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

テレビアニメ見てました。りぼんを毎月楽しみにしてました。ちょうど連載始めにドンピシャに主人公の子と年齢が一緒だったのでこんなに大人っぽい子いるのかーと憧れました。

昔りぼん購読時代にはまっていました。
    芸能界を題材にした作品はよくありますが、小学生の子役という設定では珍しいのかなと思います。
    お母さんの髪型がいつも素敵です。

懐かしいな

何処か陰のあるこの作者さんの作品当時読んでました。この作品はふざけているんだけど、途中から社会的な事も折り込んで、何かを伝えようとしていた気がします。

by sanpei

これ

これ有名ですよね?タイトルはなんだか覚えてて試し読みしました。最初はいじめ問題からはいって、どんどん深追いしていく感じかな?
    どうなっていくのか楽しみです。

好きです

最初はコミカルで明るい印象のコミックですが段々とシリアスな感じになって話が重くなります。
    途中まで読みましたが後半からは重く感じるので途中でやめました。

メディア化もされていたのですね

子供タレントというと、ワガママで意地悪で、というようなイメージですがサナちゃんは素直でよいこみたい。羽山くんとどう絡むのか?

こどもやけど

子供の時に見た漫画で一時期ハマってました!主人公と主人公が好きな男の子が大人び過ぎ!子供やけど子供らしくない、、、色々考えさせられる作品です!

by ASAYAN

こどもの頃、初めてハマった漫画。
    当時は月刊誌で読んでハマって、お小遣いだ単行本も全部持ってました。
    30年弱の年月な過ぎても尚おもしろいと感じる神作品!

懐かしい

あれ!?なんだったっけ?芸能人というくだりだっかな?サナちゃんと葉山のはなしでしたよね?サナちゃんママの頭が黒柳的な感じになってたような...

なつかしい

子供の時に
    読んでいました。
    羽山のカッとなると
    すぐに暴れて手がつけられなくなるのが
    その時同世代だったので
    恐る恐る読んでいました。