みんなのレビューと感想「リョウ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

リョウ

面白い設定でした。史実とは違うんでしょうが、無理がなく、悲しいこともあるストーリーですが、みた方がいい

好きな話

上田倫子さんの絵はとても好き。リョウの女性も男性もかっこよくて素敵。惹かれて読むとストーリーは時空を超えた恋愛もの。しかも義経と弁慶の!
    とても面白くて当時次回のマーガレット発売が待ち遠しいかった。是非是非おすすめ!!

by morgan

衝撃のストーリー

平安〜鎌倉時代は雅とハラハラがたまらない時代。リョウは絵も素敵だけど、印象深いシーンやセリフが量産されている気がします。ラストまで是非読んでほしい。

懐かしすぎる
    全巻持ってました
    すごく切ないお話
    ありえない話だけど、史実に基づいた読み応えのある作品です

最高です。

昔から大好きな漫画。
    漫画本も揃えてます!!歴史好きになったきっかけの本。何回読んでも維盛のとこ!涙無くしてはみれません!私は弁慶より維盛派です!上田さんのえはとても綺麗で大好きです。

なつかしい‥!
    若いときに読んだ記憶があります。
    前は今ほど転生ものなかったんですよね〜
    斬新だったし、おもしろかったです。

by NO NaNE

歴史がおもしろくなる

この漫画を読んでいると、牛若丸と弁慶の本当の話、歴史を振り返りたくなる。笑 歴史を好きになるきっかけになってもおかしくないですよ。

久しぶり

私が中学生の時の作品ですwww久しぶりに読んだけど面白いですね、私はこの作品に至っては、弁慶か維盛かというと維盛派なんですけど、弁慶もかっこいいですね!

歴史が舞台の漫画の中でもすごく面白くて好きです。最後はちょっと切なくなりましまが色々と辻褄があって考えさせられました。

先生の大ファンです。最近の話が好きで、過去の作品も読んでいます。絵が好き、可愛いです。話のテンポも良いです。