【ネタバレあり】紳士同盟+のレビューと感想

紳士同盟+

ありなっちだいすき!
    王道少女漫画、これぞ少女漫画!!
    灰音ちゃん真っ直ぐでかわいすぎ。小学生の頃まおらちゃんが大好きで、毎日毎日まおらちゃんの絵をかいてたなあ。天真爛漫、実は男の子、でもめちゃくちゃ可愛くて頭もいい。最高すぎる

灰音ちゃん

本当に、主人公の灰音ちゃんがカワイイですねぇ~~~~
    恋に一生懸命でシズマサ様に一途かわいいと思います。。
    なのに時々、元ヤンが出てきたり残念なボケが出てきたりとかなり笑える所もかわいいと思います。。。。

後半になるにつれてなかなか複雑なことになっていきますが面白いです。主人公の両親の恋愛をここまで描く少女漫画も結構珍しいのではないでしょうか。個人的には小牧が1番好きです。

by aaa5aaa

懐かしい

懐かしい!種村さんの作品は昔大好きでたくさん読みました。この作品は灰音の名前の由来が切なすぎて記憶に残っています。絵も可愛いしかっこいいので大好きです。

大ファンです

種村有菜さんは中学生のころからの大ファンです。
    かわいい絵とキュンとするお話がたまらない!

まおらちゃんが可愛くて大好きでした!

by 紫木

種村先生好き

ジャンヌから大好きになった種村先生。今回のは最初だけ読んでリボン卒業したから、やっと見れたって感じです。
    種村先生らしい、リアルでは考えられないストーリーでした!

小さい頃大好きだった漫画です!絵も好きだし、高成も閑雅も素敵だし灰音も可愛いし、みんな大好きでした!最後はハッピーエンドで終わって本当に嬉しいです!

昔みてました

小学生の頃にりぼんで見てました。種村先生の作品はずっと見てます。現実離れした学園制度で子供の時はワクワクしながら見てました!

ファンタジーじゃない種村有菜先生の作品は、あまりハマらず、、。ファンタジーじゃないけど、突飛なストーリーや、展開に置いてけぼりでした。

この作者さんの絵が昔から好きです。主人公の灰音ちゃんがかわいくて一途で一生懸命で応援したくなります。

by 鹿13