みんなのレビューと感想「妊カツ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

気持ちは分かる。

私も独身の時に考えていたことがあります。誰かと同居するのはストレスが溜まりそうだから気が進まないけど、出産は経験してみたい、子を育ててみたいと思っていました。やっぱり育児を終えた人生の先輩方は自然と譲ってくれるような優しさがあって母になることに憧れがありました。結婚はいつでも出来るけど、出産にはタイムリミットがあるから焦るんですよね。そんなことを思いながら読みました。

結婚と年齢と出産

わたしも、まさにアラサーで、数年後には待ち受けているような現実。出産適齢期とかいいますけど、じゃあそのためにはいつまでに妊娠して?その前に結婚して?その前に相手を見つけなきゃ?!あー!逆算するともう!だったら、遺伝子だけ欲しいなあってのもわかる。しかも、イケメンで優秀な遺伝子。ほしいわあ〜。可愛がるわ〜。今後の展開に期待です!

35歳に見えない

無料の4話まで読みました!
    大学の頃の同級生が35歳で再会し、お互いに良い人もおらず妊娠できる年齢を考えて、恋愛や結婚を飛ばして妊活をしようというお話。
    違和感があったのは2人とも35歳に見えないです。
    ミディアムストレートの方の女性なんてすごくガキっぽく見えます。
    見た目も中身も。
    初めからシングルマザーで子どもを育てようって考えが甘過ぎてびっくりしました。
    こういう人が育児放棄したり虐待しないか心配です。

by ru ma

そういう意味なの…?

一般的に妊活と聞けば、夫婦がタイミングを合わせて…というソレを想像するかと思います。私もそうだと思って読み始めたら違いました。排卵日を知ることや基礎体温をつけることなどの知識は正しく書かれていますが、一夜限りの関係で子供を授かろうという考えに共感できませんでした。たしかに結婚はいつでも出来るけど、妊娠出産はリミットがある、というのも正解だけど…。ということで、無料版しか読んでいません。

こういうのって

高齢出産って辛いんだなーって思う瞬間でした。でも、リアルでは、早く産みすぎても本当に親になれるか心配です。

忙しいのに、子供でストレス抱えて、生きていけない人が多いから世の中は虐待や、捨て子が増えて、そんな大人を嫌いな子供が大人になる。

でも、繰り返しなる現実は、子供にとっては不幸でしかない。関係ないのに…って思う。

現実でも意外と多いかも??
    私は早いうちに結婚も妊娠もしたけど
    友人たちが本腰を入れだしたのはやはり
    30前後から
    子供のことを考えるとそろそろ~なんて
    よく聞きました。
    幸い友人たちにはいい出会いがありましたが
    タイミングもあると思うので30代でもしもシングルなら
    私も子供だけでも欲しいと思ったかも。
    極端な主人公2人がどうなっていくか、楽しみです。

子供かぁ…

子供は欲しいけど、旦那とか必要ないって考えで何とかして子供を
    作りたいと願う女性達。現実的に
    お金に余裕があって、将来的に見ても困る心配が無いなら、本人が良ければ良いのかな?って思うけど、方法とかどうすんの?ってなるよね。この漫画では自分的にはなかなか大胆というか、驚く様な事をしようとしてるかも……読みながら、考えさせられる部分も有ります。

無料分の19話まで読みました。
    35歳という年齢って本当に微妙な年齢で
    この莉子ちゃんと美波ちゃんの気持ちがよく分かります。

恋愛をちんたらやっている暇はない。
    子供を産むにはリミットがあると
    まぁこの年齢ならではのてーまが見え隠れして
    ついつい読み続けてしまいました。

続きが気になるので
    ポイント余っていたら読もうかな。

妊活

最近では不倫や不妊とイッタテーマガとても多くある中、適齢期を過ぎた女性の妊娠への渇望は、ほんとに晩婚化した社会で重要なテーマとおもいます。
    結婚は、何歳になってもできるが、子供はそうはいかない。そうですね。子供はひとりでもってできないし、年齢も関係あります。
    昨今の社会では本当に考えさせられるテーマに読み手をひきこみます。

まぁそこそこ

タイトルに引かれたけども、共感できる部分と、できない部分と、まだ、試し読みしか読んでないけど、絵も、表紙な感じと少し違ってたような気がして、もう少し丁寧ならみたいかも、それから先は買いたいかどうか、少し考えてしまいました。もう少し先の話読んで予想を裏切られるような展開とかあれば読みたいかもしれません、他の方の!レビュー見て考えようかなって思いました。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,731件