ピーススマイルw7さんの投稿一覧

このじだいに?!

この平成の時代に世にも奇妙な一族…おとこがすべてを仕切り、不倫や浮気は当たり前。甲斐性のある夫が一生同じ女を抱くわけがない、違う相手がいて当然。妻は高いものやほしいものをかって、気持ちを持ち直す。愛人にご挨拶するくらいの度胸と根性がないとここではやっていけないと姑の言葉にこの平成の世の中で、まだこんな一族があるなんては!!

コントが面白い

前作からよんでますが、テンポのよいコント要素が飽きなく読めるところがいいですね。
    セティスとニーナの仲のよい夫婦も本当にうらやましいなぁーと思って、ホクホクと恋愛中を思い出します。いろんな事件に巻き込まれ、解決していく国王は、かっこいいですし、ちょっと抜けているところもおもしろいなぁーとおもいます。是非よんでみてー

面白いよ

かなり前、テレビアニメでも放送されていた作品。アニメは、四回で、一話ふまんなので、なかなか進みませんが、原作なら自分のスピードで読み進めれます。かなりの量ですので、読み応えはばっちりです。はじめとみゆきの今後が気になるし、早く早く、お互いに本気で、認め合おうよーってじれったい気持ちもありますが、また、そこがおもしろいです。

ミステリー

天才ハッカーの主人公が機密情報を知ってしまいたくさんの人を巻き込みながらも解決の糸口を探す。しかし、敵や、見方が混在する中、本当に信頼できるのは誰なのか?!読者もハラハラするミステリー感があとを引くテンポのよい展開。あきがこないので、一気に読んでしまいたいです。実写版もおもしろいし、原作は読んでおくべきかな。

がんばってるな。

わんこと自分で言うところがなかなか、潔くというこ、ほんとにそれでいいの?っておもいで読んでましたが、それもいろんな事情を背負ってのこと、王子のような彼が現れて、今までの頑張って、強くしてきた部分がいい意味で壊れていくところがたのしみです。まだ、途中なんですが、これから読み込んでいきたいなと思うさくひんですね。

東北弁がいい!

東北弁のなまりが何ともいえない面白さをかもしだしひきこまれます。
    小ネタも面白くて、各キャラの個性後引き立って、笑いあり、しんみりあり、どんどん引き込まれて、一気読みー

イケメンがいい

主人公の天然さと、相手側の
    メロメロ具合が面白い。主人公も彼のことが大好きだけど、それよりも彼の主人公に対するきもちごかわいすぎるそんな作品です。

懐かしい!

夫と恋愛中だったことを思い出して、キュンキュンしながら読んでます。もう、10年もまえだけど、ほんとに恋愛中のふたりの描写がリアルです。

なんどかんだと

主人公のふたりのコミカルさと、恋愛あるあるなかんじが、なんとも言えない。
    みんなが経験したことのある感情があとひくおもしろさです。

引き込まれる

人間味のある道徳観念から、非道徳観念まで、全ての意味で魅了される作品。何よりも、主人公の自分主義からの変化や、行動力など、目が離せません。