みんなのレビューと感想「しーちゃんのごちそう」(ネタバレ非表示)

グルメものが好きですが…

よく言えばほのぼの…なのですが、絵がちょっとごちゃごちゃし過ぎているのか?何かイマイチ好きになれませんでした;
    時代設定はいつくらいなのでしょう、古き良き時代ということなのかもしれませんが、釜でお米炊いてた時代に一般家庭や給食でカレーとかってあったのかな??
    あと子供だから味覚嗅覚が大人より敏感なのでしょうがしーちゃんギョウザを臭い臭い言い過ぎ、親もたしなめなさいよお店の人に失礼;

ほっこりする

読んでてすごーくほっこりする話😊お弁当の話とか、年代は違うけど、友達のお弁当ごすごく小洒落て、美味しく見えて、自分のお弁当が嫌だな、って思ってたなぁ〜なんて、懐かしく思い出した。でも、大人になると、お母さんのお弁当が一番美味しかったなって思うんだよね。

ほっこりする作品

コンビニコミックスで目にしたことがあるタイトル。
    まとめて一気に読むと世界観に引き込まれるというか家族の暖かさを感じます。食事に関して「憧れ」「初めて食べる」というワクワク感を感じたことがない私からすれば新鮮な気持ちになる作品です。

無料だったから何となく読み始めました。7話まで読み終えましたが、この先も読みたいと思えなくなり読むのをやめてしまいました。私には合わなかったみたいです。

ストーリーはほのぼのとしているのですが、いまいち何を伝えたいのかわからなくて途中で飽きてしまいました。…。

40話まで無料でしたが、10話で終わりました。

昔の設定ですね。
    絵も好みじゃなかったのもあり、話も私にはハマらなかった。

漫画としてはほのぼのする内容なんでしょうけど、典型的な一人っ子という感じですね。親が出てきすぎ。将来が心配です。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 7件目/全7件