みんなのレビューと感想「しーちゃんのごちそう」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

予想よりとてもよかった
かわいくて、とても愛されて育っているしーちゃんにほのぼのしました。昭和の感じもいいし予想よりよかったです。
他の人の作品で虐待体験とか読んだりして心を痛めましたがこれを読んで温かい気持ちになれて、素敵なマンガです。by ZzzshK-
とても気持ちがあったかくなりました。自分が子どもの頃は家の近所のおじちゃんやおばちゃんにすっごくお世話になったなーって、懐かしくなりました。
by 空雅-
読んでみて
自分の親位の世代の作者のかたのお話かと思いますが
とても優しいよいお話でした
毎日少しずつ見るのに丁度良い作品ですby poppoちゃん-
懐かしい時代‼️
私が生まれる少し前頃の時代かな?
私が生まれた時には冷蔵庫もテレビも洗濯機もあったし、炊飯器も電気だった。
シーちゃんは本当に皆に大切にされてるなぁと思った。
お父さん、お母さんは本当にしーちゃんが可愛いんだなと感じる。
私の家も商売をしていたので、通じるものがあった。
楽しい漫画だ。by 海有-
シブいおべんとう
私も朝早くからパートで働いている母に文句を言った記憶があります。
当時、平日は給食が出ていて土曜日の部活動に出るためにお弁当を作って貰ったのに、蓋を開けると見事に茶色。もっと彩りが良いお弁当にして!と訴えましたよ。
その後、お弁当は赤、黄、緑と茶色一色ではなくなりました。
お母さん、忙しい中ありがとう。感謝です。
子供時代の記憶が蘇りました。
そんな、なつかしい気持ちになります。by たかさっち-
癒される
たったおにぎり一つにしてこれだけの手間がかかるもんなんだなと思った。コンビニとスーパーに24時間陳列してるおむすびとはわけが違う。
by まるまるか-
そのイラストの醸し出す雰囲気の通り、とてもほのぼの、ゆったりとした空間です。
ただ肝心のご飯があまり美味しくなさそう。by なりるれろ-
美味しそう
昔の食卓を、思い出しながら読みました。
そういえば、実家のお台所が、土間で、流しが、タイルだったなぁと、by Kumaco-
不便なのにね…
ご飯炊くのも料理も今では考えられない程の手間。物も少ない!不便で仕方ないのに何故こんなに豊かなのだろう。幸せで泣きたくなる。
by なつとむぎ-
ほっこりする!!
なんだか自分は生まれる前の生活スタイルやけど懐かしさが溢れる
ご飯何やったかなーって考えるだけで幸せやったなぁby nnnmmmm-